博硕招生

您的位置:首页 >> 医学教育 >> 教学动态教学动态
我院内分泌科研究生获英文演讲比赛一二等奖
时间:2016-10-27 15:38:45    作者:张侠    来源:院内新闻    浏览:31876次
649

上一页 1 [2] 下一页

由中华医学会内分泌学分会和国际内分泌协会共同主办的,第17届国际内分泌大会暨中华医学会第十五次全国内分泌学学术会议中青年英文演讲比赛,近日在北京国家会议中心召开。我院内科临床部内分泌科3名优秀研究生参加了比赛。该科2015级硕士研究生顾钰琳从24位参赛精英中脱颖而出,获一等奖。2014级硕士研究生彭璐表现优异,获二等奖。

据悉,比赛设置专题演讲和现场提问两个环节。顾钰琳和彭璐凭借熟练的英文演讲,扎实的医学英语知识和良好的语言表达能力,赢得评委和参赛选手一致好评。同 时,两位研究生在现场提问环节,综合论文内容,流利地用英文一一回答了评委老师所提出的一系列专业性问题,反应迅速、逻辑清晰、语言简洁明快,充分展示了我院研究生的综合素质能力。

中华医学会内分泌学分会主任委员、我院内分泌科名誉主任母义明教授主持颁奖仪式,并与中华医学会内分泌学分会前任主任委员滕卫平教授、中华医学会内分泌学分会副主任委员单忠艳教授,一同为获得者颁奖。

中青年英文演讲比赛是全国内分泌学学术会议的传统比赛,旨在促进、提高中青年医生的英文学习及业务学习,为内分泌学术界制造良好的学习氛围。据悉,我院内分泌科非常重视此次比赛,积极组织研究生参赛。截至目前,该科获得一等奖4名,二等奖4名,三等奖1名。优异的成绩为我院争了光,也不断激励着每一位研究生努力学习、充实自我。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 31898