博硕招生

您的位置:首页 >> 医学教育 >> 教学动态教学动态
我院内科专业基地大力开展技能培训
时间:2017-05-26 17:34:00    作者:李明阳 董哲毅    来源:院内新闻     浏览:17213次

住院医师规范化培训内科专业基地,为配合医院“学科人才建设年”主题活动,提高住院医师临床基本技能,按照年度训练计划要求,每月组织一次临床技能培训,由内科基地7个科室安排经验丰富的带教老师主讲,内容为内科科室日常工作中常用的各类基本技术,以及部分特色新技术。

为了确保培训达到预期效果,内科基地教学主任李明阳,教学秘书董哲毅会同各专科教学组,共同拟制培训计划和教案大纲,对授课老师和听课学员进行考勤登记,及时对授课听课情况进行讲评。截至目前,共举行了4次培训,参加培训的学员包括北京市住院医师、我院专业学位硕士研究生和部分轮转阶段的军人医师。

内科专业基地今年积极谋划实施大项工作,力争教学水平再上一个新的台阶。为改变基地教学管理松散的现状,由基地负责人陈香美院士推荐,报内科临床部党委批准,为基地设立专门的教学主任和教学秘书,负责监督日常教学,提高带教质量。通过前期的调研和摸底,基地推出了新的教学模式,调整了部分授课内容,规范了临床带教秩序,并筹备建立本专业考试题库和技能培训,每半年组织学员进行一次模拟考试和训练,以大幅提升学员在北京市结业考试中通过率,力争使基地进入北京市规培示范基地行列。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 16376