博硕招生

您的位置:首页 >> 医学教育 >> 教学动态教学动态
我院麻醉与手术中心研究生在高峰论坛获佳绩
时间:2017-06-27 09:35:28    作者:赵维星    来源:院内新闻    浏览:9448次
2017371.jpg

为促进青年麻醉医师的学术交流,由北京医学会及麻醉学分会青委会共同举办的第二届北京青年麻醉医师论坛于6月10日在中国科技会堂举行。

本次论坛将以“从麻醉学到围术期医学——青年麻醉医师的培养"为主题,邀请国内麻醉学知名专家与青年麻醉医师开展深入的互动讨论。为鼓励青年麻醉医师积极提高麻醉技能、开展科研创新,论坛特设立青年麻醉医师论文竞赛和静脉麻醉模拟操作大赛,为青年医师提供展示的平台。

从北京市各大医院投稿的100余份论文中,大会组委会筛选出10篇优秀论文进行了现场比赛。我院麻醉与手术中心2014级研究生赵维星、杜春彦,2015级研究生龚洁通过院内甄选以及大会初选晋级了此次比赛。

赛场上各位选手展示了立足临床工作实际进行科研创新取得的丰硕研究成果。我院三名硕士研究生与北京多家医院的博士研究生和主治医生同台竞技,表现出色,现场高水平发挥获得了评委专家的一致认可及好评。经过激烈的比赛,最终赵维星和杜春彦分获本次论文竞赛二、三等奖,龚洁获得优胜奖,充分展示了我院研究生的综合素质能力,为总医院赢得了荣誉。在青年医师静脉模拟大赛中,我院麻醉与手术中心主治医师史立凯通过北京市初赛后,在此次北京赛区决赛中表现优异,经过激烈的角逐,最终获得优胜奖。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 8940