博硕招生

您的位置:首页 >> 医学教育 >> 教学动态教学动态
墨西哥学员在心外科完成机器人手术培训
时间:2017-06-30 15:46:54    作者:任崇雷    来源:院内新闻    浏览:9232次
2017385.jpg

今年4月份,我院心血管外科迎来了墨西哥的机器人心脏手术学员两名:分别是心脏外科医生Miguel Corona和体外循环灌注师Marisol Garcia Tiburcio,此次培训为期三个月,这是该中心接待的第20 批来自国外的心脏外科培训团队。2017年6月23日,在心血管外科中厅会议室,心血管外科为他们举办了结业仪式,高长青院士为两位学员颁发了结业证书。

结业仪式上,高院士向学员们介绍了我院机器人心脏手术的发展情况,我院机器人手术可追溯到10年前,已成功完成各类机器人心脏手术800余 例,并成立了国家和军队的机器人心脏外科培训中心。高院士希望学员们能够将这项前沿技术带回国内,并发扬光大。此外,双方还就机器人心脏手术在墨西哥的发展和普及进行了交流。学员们纷纷表示培训期间收获颇丰,对我院国际一流的技术表示钦佩,对心血管外科团队所给予的悉心指导表示衷心感谢。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 8920