博硕招生

您的位置:首页 >> 医学教育 >> 教学动态教学动态
2017级研究生参观建军90周年主题展
时间:2017-08-29 15:14:29    作者:李苏雷、刘一荻    来源:院内新闻    浏览:6981次

8月18日下午,解放军医学院2017级250名新学员报到的第二天,在研究生二队王会浦政委的带领下,我院师生集体参观了军事博物馆纪念建军90周年《铭记光辉历史,开创强军伟业》主题展览。

当天下午,全体学员列队军博门前,穿着军装的解说员带领大家开始参观。主题展览紧贴我军革命斗争和壮大发展历程,通过大量历史图片和珍贵文物,突出展示了井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、上甘岭精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神和载人航天精神等我党我军在各个历史阶段培育形成的宝贵精神财富,深层揭示人民军队由小到大、从弱到强、从胜利走向胜利蕴含的伟大精神力量。人民军队建立的丰功伟绩、国防和军队建设的巨大成就,深深震撼着学员们的心。军博广场上,99A坦克、直10武装直升机、歼10战斗机、鹰击-83J反舰导弹、东风-31战略导弹等一件件现役主战装备实装,让学员们近距离触摸到了信息化的“钢铁长城”;展厅里,从98抗洪场景中10余面鲜红的战旗,到汶川抗震救灾展区邱光华烈士的遗物,让学员们再一次深切感受到“人民军队为人民”的深情。

参观完展览后,学员们纷纷表示:参加这次活动非常有意义,深刻体会到了祖国的强大和科技的进步。天下虽安,忘战必危,强悍的军队是民族振兴和发展的基石,大家一定会珍惜宝贵的学习机会,用实际行动向祖国、向军队献礼!



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6977