博硕招生

您的位置:首页 >> 医学教育 >> 教学动态教学动态
超声医学科举办研究生教材审稿会
时间:2018-02-02 10:25:58    作者:朱敏    来源:院内新闻    浏览:12553次

1月26日,全国高等学校超声医学专业国家卫生和计划生育委员会“十三五”研究生规划教材《浅表器官超声诊断学》审稿会在我院超声医学科举办。

我院超声医学科罗渝昆主任对莅临参加审稿会的专家表示热烈欢迎,随后带领专家们参观科室整体建设,同时也希望他们今后多到我院进行学术交流与技术指导。首都医科大学附属北京同仁医院超声科朱强主任对此次审稿会着重讲解了人民卫生出版社教材会审的要求及注意事项,希望各位专家本着认真负责的精神,做好此项工作。随后分组对甲状腺、淋巴结、乳腺各章节书稿进行互审及探讨。经过一天的集中评审,专家们结合国内外最新的超声指南及超声新进展,对内容进行补充、修订,并逐 字逐句对格式进行认真评阅,同时展开了热烈的讨论发言,提出了很多有见解的宝贵意见,进一步提高本书的学术质量和水平。

本次会议由首都医科大学附属北京同仁医院超声科朱强主任总指导,来自解放军总医院超声医学科罗渝昆教授、吉林大学中日联谊医院超声科王辉教授、 四川大学华西医院超声诊断科彭玉兰教授、陆军军医大学第一附属医院超声科郭燕丽教授、西安交通大学附属医院超声科周琦教授、首都医科大学宣武医院超声科杨敬春教授、北京大学第一医院陈路增教授、西安交通大学第一附属医院超声科阮骊韬教授、山东大学齐鲁医院超声科李杰教授、山西医科大学第一医院陈武教授、北京协和医院超声诊断科夏宇教授、云南省肿瘤医院超声科杨丽春教授、兰州大学第二医院超声诊断科聂芳教授、湖南省肿瘤医院超声内镜科王志远教授、上海市第十人民医院张一峰教授等超声界的知名专家参加了会审。

针对教材中内容的不足及所需修改的地方进行修订后,教材内容得到与会专家们的一致认可。决定该教材在得到最终统一修订后交由人民卫生出版社出版,争取尽快投入使用,以作为全国高等学校的基础教材以指导临床工作,强化学生理论水平,促进超声医学专业教学质量的提升。

本次定稿会的召开,搭建了学术沟通的桥梁,营造了浓厚的教学氛围,为科室提供了展示的平台,所有与会专家对科室的整体文化建设、基础硬件设备及医疗水平表示高度的认可与赞扬。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 11998