博硕招生

您的位置:首页 >> 医学教育 >> 继续教育继续教育
肿瘤学继续教育学习班圆满结束
时间:2017-12-06 16:42:12    作者:苏文慧    来源:院内新闻    浏览:9199次

12月1日至3日,由北京乳腺病防治学会、中国研究型医院学会肿瘤学专业委员会、中国研究型医院学会分子肿瘤与免疫治疗专业委员会主办,解放军总医院肿瘤内科承办的肿瘤学继续教育学习班——恶性肿瘤诊治临床实践策略分享大会在我院内科大楼国际会议中心隆重召开。

本次大会旨在促进肿瘤多学科规范化诊疗与个体化治疗的发展模式,探索恶性肿瘤诊疗临床实践的科学决策。会议邀请了我院何昆仑副院长、中国科学院院士张学敏教授,医务部张思兵副主任、北京肿瘤医院郭军院长,以及相关院部领导与专家。

何昆仑副院代表解放军总医院院长、全体员工向远到而来出席这次会议的各位领导、专家表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。何副院长指出,党的十九大报告中再次强调“加强建设创新型国家”和“实施健康中国战略”, 这对我们医务科技工作者和医院管理者的工作指明了方向,明确了要求。这就要求医务工作者在之前均已取得的成绩上,认识到我们任重而道远,通过这样一个会议提供的平台,互相交流学习先进的理念和技术,同时将规范化与个体化有机结合并推广,让更多的肿瘤学医务工作者有所收获。随后,张学敏院士也发表了讲话。张院士指出,肿瘤是医学领域面临的最重要的挑战之一。我国医学科学研究发展达到了新的高度,此时我们更应回归临床,因为一线的医务工作最能发现问题、提出问题,为我们科研工作提供思路和方向。希望大家共同努力,为肿瘤防治事业做出更大贡献。最后,肿瘤中心焦顺昌主任也致辞欢迎大家的到来。

历时两天半的会议包括46个专题讲座,相比以往更加全面细化了各个场次的内容,分别从消化道肿瘤、乳腺癌、肺癌、淋巴瘤、恶性黑色素瘤、泌尿以及生殖系统肿瘤、肉瘤结合化疗、放疗、免疫治疗、介入治疗以及手术等进行了专场汇报。同时还结合了操作演示、现场提问和病例讨论等互动环节。

近 500名学员热情高涨,场场座无虚席。胡毅教授全程主持会议,来自全国各地的各专科知名肿瘤学专家齐聚一堂,与在座的一线肿瘤学医务工作者们分享学术前沿知识,交流规范化治疗策略及个体化治疗心得。学员们普遍反映,通过参加此次学习班,既了解到了肿瘤治疗突飞猛进的进展,也认识到单一专科的不足,整合知识、综合治疗、全面了解各个专科领域对于今后的肿瘤诊疗是必不可少的,非常期待明年的学习班。

“一年一度,相约北京;日月之行,星汉灿烂;不舍不离,不见不散”是大会主席胡毅教授的寄语。肿瘤学继续教育培训班已走过四个年头,今年的会议也已圆满结束,相信每年一次的学术饕餮盛宴能让我们医务工作者都能有丰厚的收获和体会!



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 8691