科室主任

邓新立 邓新立

职位:副主任医师

主要特长 主要从事老年医学检验、血栓与止血、医学实验室质量管理方面的临床和科研工作。 详细介绍 解放军总医院老年医学检验科主任。现任中国老年医学学会检验医学分会总干事,全...

门诊出诊

周一 上午
下午
周二 上午
下午
周三 上午
下午
周四 上午
下午
周五 上午
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 老年医学检验科>> 科室简介老年医学检验科简介

科室基本情况

老年医学检验科成立于2007年10月,设有临检、生化、微生物和健康管理研究院国际部四个专业组,负责保健和国际部检验中心的工作,开展检验项目300余项,涵盖以上专业组的检验医学各学科,满足老年医学临床检验需求的97%以上,现有检验设备60余台,包括分析仪器、前制备及冷藏系统、信息装置、标本传输线等,先进程度保持国际先进,国内领先。科室于2011年初通过了国家标准化委员会的医学实验室认可工作,制定出检验过程分析前、分析中、分析后的标准程序,对各环节质量进行严格把关。

专业特长或医疗优势

实验室全面质量管理、老年血栓性疾病检验、老年免疫性疾病检验以及老年感染性疾病检验。

技术队伍

老年医学检验科目前共有高级职称7人,博士3人,硕士6人;博导1人,硕导1人。设有临检、生化、微生物和健康管理研究院国际部四个专业组。

科研成果

先后获国家卫生部课题、军队课题、北京市重点课题各类基金资助。在国内外杂志发表学术论文100余篇,主编专著10余部。获北京市科技成果一等奖1项,中华医学科技二等奖一项、三等奖一项,军队医疗成果二等奖3项、三等奖2项,军队科技进步二等奖1项、三等奖3项,解放军总医院教学成果一等奖2项,军队教学成果三等奖1项、优秀奖1项。

人才培养

科室有博导1人,硕导1人。目前带教博/硕研究生共计6人。

Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 11924