科室主任

贾子善 贾子善

职位:主任医师、教授(知名专家)

康复医学中心主任,康复医学硕士、神经病学博士,硕士生导师。 现任中国康复医学会常务理事、副秘书长、脑血管病康复专业委员会主任委员、老年康复专业委员会副主任委员、中国医师协会住院医师规范化...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 康复医学中心>> 科室简介康复医学中心简介

一、基本情况
解放军总医院康复医学中心成立于2011年9月, 由原康复医学科、理疗科、高压氧科合并而成,是国家康复医学与理疗学博、硕士授权点。拥有一批临床经验丰富的老、中、青年专家,现有高级职称12人,其中主任医师3人,副主任医师3人。科室设有康复门诊、康复病房、内科大楼康复治疗室、外科大楼康复治疗室、高压氧治疗舱群等,其中高压氧治疗舱群为国内目前最大的高压氧舱群。
二、医疗特色
中心拥有先进的康复、理疗治疗设备,如减重步态训练、平衡训练、等速肌力训练、冲击波、聚焦超声、作业治疗配套器械、银质针加热巡检仪等。目前开展了物理治疗(包括声、光、电、磁、热等)、运动治疗、作业治疗、言语治疗、吞咽障碍治疗、认知障碍治疗等;以及正骨手法、银质针松解术、中医推拿等中国传统项目;同时还开展注射肉毒素缓解痉挛,超声引导下注射治疗肌骨疼痛等侵入性治疗项目。
中心医疗以神经康复及慢性疼痛治疗为突出特色,在国内率先开展强制性使用运动疗法、康复机器人训练、超声引导下注射治疗等先进技术,在这些方面具有领先地位。
三、科研情况
在科研方面,中心先后承担国家863计划、国家支撑计划、国家自然科学基金及军队科研课题等多项科研课题;获得军队科技进步二等奖1项,三等奖多项,出版和主译学术专著多部,开展与清华大学以及美国芝加哥康复医学研究所科研合作工作。
Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 19063