科室主任

李浩宇 李浩宇

职位:主任医师、教授(知名专家)

小儿外科主任,硕士生导师。82年毕业于白求恩医科大学医疗系。中华医学会小儿外科学分会常委;中华医学会小儿骨科专业学组委员。中国宋庆龄基金会中国贫困儿童肢体残疾畸形救助行动治疗组组长。1991年赴...

门诊出诊

周一 上午
下午
周二 上午
下午
周三 上午
下午
周四 上午
下午
周五 上午
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 小儿外科>> 科室简介小儿外科简介

一、基本情况
解放军总医院小儿外科组建成立于1973年,马承宣教授、刘贵麟教授、房伦光教授为创始人。由小儿普外(包括肝胆和泌外)、小儿骨科两个专业组组成,是全军唯一的建制科室。经过39年的努力,小儿外科在治疗肛门直肠畸形(尤其肛门失禁)、先天性髋关节脱位、注射性臀大肌挛缩、儿童股骨头缺血性坏死、先天性马蹄内翻足及四肢骨折等疾病方面居国内领先,同时不断加强、提高对小儿其他疾病的诊治水平,如小儿肿瘤、肝胆疾病、肾积水等方面也有丰富经验,成为新的医疗特色。科室有先进的直肠测压仪、生物反馈治疗仪、C型臂等大型设备,在儿外科界享有较高的地位。现有高级专业技术人员9人,中级专业技术人员1人。
二、小儿普外专业组
小儿普外组是全军小儿普外的排头兵.在治疗肛门直肠畸形(尤其肛门失禁)等疾病方面居国内领先,小儿肿瘤、肝胆疾病、肾积水等方面也有丰富经验,成为特色医疗。目前小儿普外组有经验丰富的老专家1名;硕士研究生导师1名;正高级职称人员2名;副高级职称人员4名。
三、小儿骨科专业组
小儿骨科组是全军小儿骨科的排头兵,隶属小儿外科随1978年建科成立小儿骨科专业.近40年来,经过几代人努力,取得了巨大成绩,已发展成为一个病种齐全的独立专业,特别是在髖关节疾病的基础研究及治疗方面居全国领先地位。目前小儿骨科组有经验丰富的老专家1名;硕士研究生导师2名;正高级职称人员2名;副高级职称人员2名;中级职称1名。上述人员均曾赴不同国家进修学习儿骨科专业,包括美国、加拿大、英国、以色列。
Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 13656