科室主任

韩岩 韩岩

职位:主任医师、教授(知名专家)

整形修复科行政主任,博士研究生导师。现任中华医学会显微外科学分会副主任委员;北京市医学会整形外科学分会副主任委员;中国整形美容协会整形与重建分会副会长;中国医师协会整形与美容外科分会常委;中华医...

门诊出诊

周一 上午 郭伶俐(副) 李 丹(副)
下午 韩 岩(正)
周二 上午 陶然(副)
下午 李桂珍(副)
周三 上午 柳春明(正) 雷永红(副)
下午 郭伶俐(副)
周四 上午 李桂珍(副) 李 丹(副)
下午 陶 然(副)
周五 上午 韩 岩(正)
下午 雷永红(副)

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 整形修复科>> 科室简介整形修复科简介

一、基本情况
2008年1月18日,总医院聘请原协和医院整形外科徐军教授为首届科室主任,隆重宣告总医院整形外科的建立。2010年10月聘请原第四军医大学西京医院整形外科韩岩教授为我科学科带头人兼科主任,开启了总医院整形修复科新篇章。2009年6月我科被授予北京市重点学科,2012年、2013年均被评为基层建设先进单位。
二、人才梯队
科室现有医师15名,其中高级职称医师5名,中级职称医师5名,医学博士8人、硕士4人。以显微外科、乳房再造整形、颅眶颧颌面畸形和创伤的修复为重点,全面展开美容外科、先天发育性畸形的整形、创伤修复、烧伤后畸形的修复、体表肿瘤切除修复等整形外科业务。为军队、为人民提供一流的医疗和保健服务,培养德才兼备的专业人才,拿出实在有用的科研成果。
科室自成立开始,即为硕士、博士点,博士后流动站,现有博、硕士生导师2名。现承担4项国家自然科学基金,2项院级科研课题。专业方向为组织移植、创伤修复。
三、专家介绍
韩岩:整形修复科主任医师,教授,博士研究生导师,整形修复科行政主任。
1984年毕业于第一军医大学医疗系,1990获第四军医大学第一附属医院整形外科硕士学位,1995年7月获第四军医大学第一附属医院外科博学士学位。从事整形美容专业20余年,擅长各类整形美容手术以及显微外科手术,参加多项科研基金,获各类科技进步奖四项。现任中华医学会显微外科学分会副主任委员;北京市医学会整形外科学分会副主任委员;中国整形美容协会整形与重建分会副会长;中国医师协会整形与美容外科分会常委;中华医学会整形外科学分会委员。发表学术论文80余篇,参编专著十余部,多次参加国际学术会议及学术交流活动。以创伤修复和美容外科为重点工作领域,擅长各类整形美容手术以及显微修复外科,近年来在各种复杂创伤显微外科修复和美容外科方面形成了突出的医疗特色。承担包括国家自然基金和省部级多项科研基金,先后获得科技进步奖6项。
长期从事整形美容外科专业,以创伤修复和美容外科为重点工作领域,擅长各类整形美容手术以及显微修复外科,在各种复杂创伤显微外科修复和美容外科方面形成了突出的医疗特色。
门诊时间:周一 14:30-17:30 ,周五 08:30-11:30
徐军:整形修复科主任医师,毕业于北京协和医学院研究生院,硕士学位,主任医师、教授、博士研究生导师。曾在日本国冈山大学整形外科访问学者,美国宾西法尼亚大学医学中心整形外科做博士后研究。担任《中国美容整形外科杂志》编委;《中华医学美学美容杂志》 编委;《中华医学杂志》审稿专家;北京整形外科学会委员;国家自然科学基金委员会评审专家;北京市首都医学发展基金评委;北京市科委专家评议组成员。曾任北京协和医院整形外科首席专家,著名显微外科、乳房整形与再造专家。近5年就乳房再造、创面修复发表SCI收录论文3篇,国内核心期刊10余篇。
自1999年以来,在国内首先成功地应用腹壁下动脉穿支皮瓣进行乳腺肿瘤术后的乳房再造。该方法克服了应用乳房假体或应用横行腹直肌肌皮瓣自体组织所产生的并发症,取得了满意的效果。临床专长:吸脂、乳房再造及会阴整形。
门诊时间:周四 14:30-17:30 (目前停诊)
柳春明:整形修复科副主任医师,毕业于中国协和医科大学研究生院,博士学位,主任医师,教授,博士生导师。接受过解放军军医进修学院颌面外科硕士、中国医学院科学院协和医科大学整形外科博士、日本大分医科大学、美国宾西法尼亚大学整形外科专业训练。美国整形外科医师协会通讯会员,中国整形外科学会会员,《中华整形外科杂志》编委,《中国实用美容整形外科杂志》编委,《中华医学美学美容杂志》编委,《中国美容医学杂志》编委,《中国颅颌面外科杂志》编委,中国医促会整形美容专业委员会副主任委员,中国医师协会美容与整形医师分会委员。颅颌面和整形外科专家。主编出版论著《唇腭裂治疗学》,近5年就颅眶颧颌面骨骼的先天畸形的整形与修复发表论文10余篇。
擅长颅眶颧颌面骨骼的先天畸形与缺损的诊断与修复;唇腭裂修复与序列治疗;研究方向:骨牵引技术在颅颌面畸形中的应用。临床专长:颅颌面畸形的整形修复。
门诊时间:周三 08:30-11:30
李桂珍:整形修复科副主任医师,硕士,整形修复科行政副主任。
主要擅长:眼睑美容整形,包括“三点式”微创小切口重睑、老年眼睑松弛、眼袋鱼尾纹、鼻唇沟、泪睑沟、提眉、隆鼻、面部小切口除皱和辅助治疗、面部色斑痣、疣、面部疤痕及外伤的微创缝合。
门诊时间:周二 14:30-17:30 ,周四 08:30-11:30
郭伶俐:整形修复科副主任医师,博士。
主要擅长:瘢痕畸形整复,体表肿瘤(血管瘤)的手术及非手术治疗;唇裂术后继发畸形的整复,先天性四肢畸形整形;腋臭微创治疗,眼、鼻美容及面部年轻化手术。副主编专著1部、参编专著1部,主译专著1部。在SCI收录期刊及核心期刊发表学术论文20余篇。第一申请人获国家自然科学基金青年项目1项,上海市自然科学基金资助课题1项。
门诊时间:周一 08:30-11:30 ,周三 14:30-17:30
四、医疗特色
在全面开展整形外科业务的基础上,形成以创伤畸形、组织缺损的整形修复、器官再造、体表肿瘤等治疗为主的专业方向,同时积极开展美容外科技术,使之成为成为整形修复的补充。
1. 创伤与畸形显微外科修复
有较强的显微外科技术骨干和学术带头人,常年开展烧创伤畸形的显微外科手术,紧跟国内外前沿领域,不断开展新技术新业务,在国内显微外科领域有较大的影响力。
2. 颅颌面畸形整复
国内率先开展经缝牵引颌面畸形矫正技术,并对重度颅颌面畸形的病人实行矫正手术,数量及难度在国内处于领先水平。
3. 微创及细胞注射美容
国内较早开展透明质酸及细胞注射美容技术,是全国美容注射材料试验及培训基地。学术带头人为全国整形美容协会微创与皮肤美容分会会长。
4. 体表肿瘤治疗
近年来,科室在开展良恶性巨大体表肿瘤的治疗取得了良好的效果,形成科室新的特色,在难度及收治量上逐年递增,取得了良好的社会效益。
5. 眼部整形美容
学术带头人长年从事眼部整形美容外科手术治疗,积累了丰富的经验,手术数量及效果居全国同行前列,并多次参加相关保健工作。
四、教学工作
科室现有博士、硕士研究生导师2人,为博士后流动站,常年招收硕士、博士研究生,博士后研究人员和进修医生。平均每周进行教学查房1~2次;学术报告活动1次;每月研究生科研课题讨论会1次;每两周进修生、研究生专业授课1次;完成院、部及训练处组织的各种教学授课任务。
五、科研基金情况
2011-2013年科室获得国家自然科学基金4项;医院基金3项。
六、论文发表情况
2010年~2012年发表国内统计源期刊论著38篇,SCI收录9篇;MEDLINE收录25篇。
七、学科发展方向
1. 在全面开展整形外科业务的基础上,形成以创伤畸形、组织缺损的整形修复、器官再造、体表肿瘤等治疗为主的专业方向,同时积极开展美容外科技术,使之成为整形修复的补充。
2. 形成数个有特色的专业组。
3. 建成全军整形修复专业的显微外科培训基地。
Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 25062