科室主任

陈凛 陈凛

职位:主任医师、教授(知名专家)

解放军总医院普通外科科室主任,普通外科研究所所长,博士生导师,兼任南开大学医学院博士生导师。清华大学医学院兼职教授,清华大学博士生导师,解放军总医院胃癌MDT协作组首席专家。中国研究型医院学会消...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 普通外科>> 信息动态普通外科 - 信息动态

3D腹腔镜胃肠癌手术演示会在我院成功举行
时间:2018-03-15 11:15:43    作者:汤洪、赵旭东、张珂诚、高云鹤    来源:院内新闻    浏览:6282次

3月10日,由中国研究型医院学会消化道肿瘤专业委员会、中国医师协会外科医师分会上消化道外科医师委员会和全军胃肠外科学组主办,我院普通外科承办的“第二届3D腹腔镜胃肠癌手术演示会—手术技巧及理论研讨会”在我院国际会议中心成功召开。

普通外科主任陈凛教授担任大会主席并致开幕式欢迎辞,我院首长出席会议并会见著名专家学者,外科临床部于启林主任、蔡郁政委、中国研究型医院学会刘希华副会长、中国医师协会外科医师分会王杉会长、中华医学会外科学分会副主任委员张忠涛教授等领导也到场致辞祝贺。来自国内数十位胃肠肿瘤外科领域的著名专家和近500余位学者齐聚一堂,共襄盛会。

本次大会聚焦胃肠道肿瘤外科的前沿问题,以手术演示的方式进行培训讲解,通过实例讲解3D腹腔镜技术在胃肠道肿瘤手术中的技术要点和难点,促进3D腹腔镜技术在胃肠道肿瘤诊治中的应用。大会采用现场(3D信号转播)和网络同步直播的方式进行转播,当日在线观众人数峰值达6000余人,累计在线人数32000余人。参会学员表示通过本次研讨会的学习,加深了对腹腔镜技术的理论认识,提升了自身的临床实践能力,有利于胃肠道肿瘤治疗微创化和规范化的发展。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6283