科室主任

陈凛 陈凛

职位:主任医师、教授(知名专家)

解放军总医院普通外科科室主任,普通外科研究所所长,博士生导师,兼任南开大学医学院博士生导师。清华大学医学院兼职教授,清华大学博士生导师,解放军总医院胃癌MDT协作组首席专家。中国研究型医院学会消...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 普通外科>> 信息动态普通外科 - 信息动态

全军胃肠外科大会成功召开
时间:2018-05-24 15:33:50    作者:汤洪、赵旭东    来源:院内新闻    浏览:3706次

5月17日至18日,由中国医师协会、中国医师协会外科医师分会、中国研究型医院学会消化道肿瘤专业委员会和全军普通外科专业委员会胃肠外科学组联合主办,我院普通外科承办的2018“中国医师协会外科分会上消化道医师委员会学术年会”、“中国研究型医院学会消化道肿瘤专业委员会第四届学术年会”暨“第十一届全军胃肠外科大会”在北京国际会议中心成功召开,本次大会三会合一,盛况空前。

中国科学院院士张学敏院士和中国工程院院士付小兵院士到场致辞并作专题报告,中国医师协会外科医师分会王杉会长、中国研究型医院学会郝瑞生副秘书长、中国抗癌协会胃癌专业委员会主任委员季加孚院长、全军普通外科专业委员会主任委员窦科峰教授、中华医学会外科分会副主任委员张忠涛教授、我院外科临床部于启林主任等领导也到场致辞祝贺,中国研究型医院学会消化道肿瘤专业委员会主任委员、中国医师协会外科分会上消化道外科医师委员会主任委员、解放军总医院普通外科主任陈凛教授担任大会主席并致辞,来自国内外数十位消化道肿瘤外科领域的学科领袖和近500位学者齐聚一堂,共襄盛会。

本次大会日程丰富,聚焦消化道肿瘤外科治疗的前沿问题,既包括对新版指南的权威解读和消化道肿瘤的综合治疗进展,也包含消化道肿瘤外科重点技术的要点和难点的精确解析,从理论和技术两方面给参会的各位学者带来一场学术盛宴。大会期间同时成立了中国研究型医院学会消化道肿瘤专业委员会青年委员会,我院普通外科乔治教授当选为青年委员会主任委员。

本次大会的成功召开彰显了我院普通外科在对外合作交流方面所取得的卓越成绩,进一步提升了我院普通外科在业内的学术地位和影响力。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 3707