科室主任

陈凛 陈凛

职位:主任医师、教授(知名专家)

解放军总医院普通外科科室主任,普通外科研究所所长,博士生导师,兼任南开大学医学院博士生导师。清华大学医学院兼职教授,清华大学博士生导师,解放军总医院胃癌MDT协作组首席专家。中国研究型医院学会消...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 普通外科>> 信息动态普通外科 - 信息动态

陈凛当选上消化道外科医师委员会主任委员
时间:2017-11-27 17:05:59    作者:张珂诚 高云鹤    来源:院内新闻    浏览:4237次

11月24日,中国医师协会外科医师分会上消化道外科医师委员会第二届委员会第一次全体会议暨中国上胃肠外科顶级专家高峰论坛、中国研究型医院学会消化道肿瘤专业委员会上消化道外科峰会在我院内科大楼国际会议中心隆重召开。

我院何昆仑副院长、中国医师协会副会长王杉教授、上海交通大学附属瑞金医院原院长朱正纲教授等医院和学会领导出席本次会议。出席会议的还有我院外科临床部领导和上消化道外科医师委员会候选委员等共计100余位专家教授,共吸引来自全国各地的参会代表300余名。

上消化道外科医师委员会换届选举会上,通过民主选举产生了第二届委员会领导班子和委员。我院普通外科陈凛教授全票当选为新一届委员会主任委员,卫勃副教授当选为秘书长。

随后,大会举行了中国上胃肠外科顶级专家高峰论坛,何昆仑副院长和陈凛教授分别致开幕辞。此后,国内胃肠领域的6位顶级专家就上胃肠领域热点问题和前沿技术进行了讲解,参会人员均表示受益匪浅。

本届委员会的顺利换届和专家峰会的成功召开,彰显了我院普通外科在国内上胃肠领域的学术地位。第二届委员会将在新任主任委员陈凛教授的带领下,继续团结各位上消外科医师同道,搭建高水平学术平台,促进学术交流,积极推动我国胃肠学科的健康有序发展。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4258