科室主任

郭伟 郭伟

职位:主任医师、教授(知名专家)

解放军总医院血管外科全军血管外科中心主任,解放军医学院、清华大学、南开大学博士生(后)导师。长期从事血管疾病的临床、科研、教学工作。是中国研究型医院学会血管医学专委会主任委员、中国医疗器械行业协...

门诊出诊

周一 上午 马晓辉(副) 张宏鹏(副)
下午 刘小平(正)
周二 上午 熊 江(副)
下午 郭伟(正) 贾 鑫(副)
周三 上午
下午 郭 伟(正) 张宏鹏(副)
周四 上午 熊江(副)
下午 刘小平(正) 马晓辉(副)
周五 上午 梁发启(正) 贾 鑫(副)
下午

血管外科 - 信息动态

血管外科创新论坛再聚业界焦点
时间:2018-04-26 18:10:11    作者:董艳芬    来源:院内新闻    浏览:1748次
1.jpg

4月20至21日,由解放军总医院血管外科承办,中国医疗器械行业协会血管器械分会、中国研究型医院学会血管医学专业委员会主办的“2018血管创新论坛”在北京世纪金源大酒店成功举办。2018血管创新论坛与会代表达700余人。

本次论坛亮点旨在:一、传递行业最前沿技术,领略最新临床需求以及相关技术发展;二、了解如何从临床需求角度上来评估创新技术和产品的发展前景;三、使资本活动多元化交流;四、提供技术转让商机,开发医工结合领域的探索;五、与来自国际医学大家直面交流;六、探讨创新产品转化要经历的各个阶段,以及每个阶段疑难问题的解决方案。

20日下午,来自国家心血管中心医学统计部、北京大学第一医院的医学统计室以及国家药品监督管理局医疗器械技术评审中心的相关人员,就我国医疗器械临床试验管理制度改革新进展、医疗器械临床试验设计指导原则、临床研究设计、统计学问题及对策等进行了解读及阐述。会场开展了动物实验规范培训,吸引了来自全国各家医院的致力于创新、有热情活力的中青年人才,现场讨论热烈。

晚间召开的“中国研究型医院学会血管医学专业委员会”及“中国医疗器械行业协会血管器械分会”全体委员会上,中国研究型医院学会王发强会长就“研究型医院发展历程及未来展望”进行了解读。我院郭伟教授带领大家就血管创新模式、方法、内容展开讨论。来自医疗器械各行业医疗代表、政府机构代表、厂商代表纷纷发言,表示创新论坛是整合创新各项服务资源、惠及广大人群健康的接地气的平台。

21日创新论坛开幕式上,工信部信息化和软件服务业司谢少锋司长、中国医疗器械协会姜峰会长、我院外科临床部于启林主任莅临现场为大会致辞。“未来已来”——最激动人心的是由我院和汇医慧影共同开发的AORTIST 2.0主动脉人工智能云平台正式向全球发布,开启了主动脉医学影像人工智能评估、测量、治疗匹配分析的新纪元。大会还就大数据人工智能、血管影像与混合现实技术、血管保护创新之路、血管与血流动力学、政策机制-团队-方向、主动脉转化医学、外周血管转化医学、血管循证医学研究证据解读、定制开窗的全方位考量,鼓励医疗器械创新的政策解读与讨论,中国企业如何走向世界等11个板块展开讨论,为参会人员提供了一场创新发展的饕餮盛宴。在创新创意大赛上,通过遴选进入决赛的来自全国多家中心的精英代表们纷纷呈现了自己在临床研究中的创新与研发,广泛吸引了临床医生的参与和关注,开阔了与会人员的思路,鼓舞了大家创新的热情。

此次会议的胜利召开,对于新时代跨界平台的创新有着重要意义,来自不同行业的智慧火花碰撞、融合,必将为血管事业开启另一番不同的天地;同时,会议的成功举办彰显了我院血管外科中心在国内、国际血管舞台的地位,也是我院血管外科中心全体人员在郭伟教授带领下共同努力的结果。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1749