科室主任

郭伟 郭伟

职位:主任医师、教授(知名专家)

解放军总医院血管外科全军血管外科中心主任,解放军医学院、清华大学、南开大学博士生(后)导师。长期从事血管疾病的临床、科研、教学工作。是中国研究型医院学会血管医学专委会主任委员、中国医疗器械行业协...

门诊出诊

周一 上午 马晓辉(副) 张宏鹏(副)
下午 刘小平(正)
周二 上午 熊 江(副)
下午 郭伟(正) 贾 鑫(副)
周三 上午
下午 郭 伟(正) 张宏鹏(副)
周四 上午 熊江(副)
下午 刘小平(正) 马晓辉(副)
周五 上午 梁发启(正) 贾 鑫(副)
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 血管外科>> 信息动态血管外科 - 信息动态

第一医学中心血管外科急救腹主动脉瘤患者
时间:2019-03-22 14:56:37    作者:李笑一    来源:院内新闻    浏览:390次

近日,解放军总医院第一医学中心血管外科运用国际首创逆向分支技术重建内脏动脉,为一位高龄胸腹主动脉瘤先兆破裂的急诊入院患者成功实施胸腹主动脉瘤腔内修复术。患者术后住院一周,现已康复出院。

据介绍,这名75岁男性患者曾到北京多家医院就诊,均因手术难度太大未能得到及时救治。患者胸主动脉和腹主动脉因受瘤体侵犯已呈扩张状态,最大直径达10cm,随时可能发生破裂引起大出血危及生命。同时,动脉瘤还侵犯了内脏动脉,肝胆胰脾肾和肠系膜动脉供血都受到一定影响。因此,手术难度非常大。

在这种情况下实施手术,对于手术团队而言极具挑战。解放军总医院血管外科郭伟主任带领团队在国际上首创了逆向分支技术重建内脏动脉、胸腹主动脉瘤腔内修复术。刘小平主任医师、贾鑫副主任医师带领手术团队,运用这一技术在患者主动脉内置入支架血管,完成主动脉微创腔内修复,同时应用介入技术在内脏动脉分支内置入支架,逆向重建所有内脏动脉,保证了各相关脏器的供血。科室迄今为止已经运用这一术式完成20余例手术,为罹患这类疾病的患者提供了更好的手术治疗手段。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 391