科室主任

周飞虎 周飞虎

职位:主任医师、教授

科室行政主任, 硕士生导师,美国匹兹堡大学博士后,解放军总医院首批百位名医培育对象;兼任海峡两岸医药卫生交流协会重症医学专业委员会主任委员,中国医师协会重症医师分会常务委员及心脏重症专委会副主任...

门诊出诊

周一 上午
下午
周二 上午
下午
周三 上午
下午
周四 上午
下午
周五 上午
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 重症医学科>> 信息动态重症医学科 - 信息动态

ICU肺康复学组成立会议召开
时间:2017-04-26 10:48:59    作者:谷红俊    来源:院内新闻    浏览:8275次

4月23日,中国残疾人康复协会肺康复专业委员会ICU肺康复学组成立大会在我院内科大楼三层呼吸内科会议室召开,我院呼吸与危重症医学科解立新教授致开幕辞,会议还邀请了中国康复研究中心北京博爱医院呼吸科与危重症医学科赵红梅教授、河南省人民医院马利军主任等以及ICU肺康复学组全体委员等共50余位代表参加会议。

ICU肺康复学组组长由解立新教授担任,马利军、罗红教授等8名专家担任学组副组长,学组委员共50余名,分别为来自20多个省市自治区,包括康复科、呼吸与危重症医学科、重症医学科等科室的专家。

邵逸夫医院呼吸治疗科袁月华教授、湘雅二医院呼吸内科罗红副教授、陕西省人民医院呼吸科任亚娟教授分别以《困难撤机患者的肺康复》、《以达标为中心的哮喘管理策略》、《从COLD2017更新到中国慢阻肺实践》为题做了精彩的学术报告。

我院呼吸内科监护室谷红俊护士长带领她的团队以情景模拟的方式从肺康复运动锻炼具体方案的实施、呼吸训练、运动训练与呼吸训练的配合等三个方面详细讲解了《ICU机械通气患者早期肺康复》。参会委员对肺康复的重要性有了更深刻的认识与理解,了解与掌握了临床肺康复技术与世界最先进、最精确的肺功能评估方法。

会议结束时,解立新教授、赵红梅教授为ICU肺康复学组全体委员一一颁发了聘书,并让委员们各自进行自我介绍,增进彼此间的了解熟悉,增加学术交流的机会。最后,大会取得了圆满成功。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 8276