科室主任

刘荣 刘荣

职位:主任医师、教授(知名专家)

科室行政主任,医学博士,博士生导师。任中国医学装备协会常务理事、中国医学装备协会智能装备技术分会会长、中国预防医学会循证医学分会副主任委员、中国研究型医院学会微创外科委员会副主任委员、中国医师协...

门诊出诊

肝胆外二科 - 信息动态

刘荣教授接受人民网专访受好评
时间:2018-04-28 09:50:51    作者:王瑨    来源:院内新闻    浏览:7020次
201825201.jpg

4月23日,我院肝胆外二科主任、全军肝胆外科研究所所长刘荣教授应邀接受人民网专访,为广大网友科普关于胰腺癌的基本常识,这次专访在人民日报社“人民好医生”客户端全程直播。在专访中刘荣教授为大家介 绍了胰腺的位置和功能,以及大家最关心的胰腺癌的相关知识。这次专访的在线直播共有超过42000人观看,网友们踊跃留言提问,积极参与互动。

在这次专访中,刘荣主任介绍了我院胰腺癌多学科治疗团队,也分享了肝胆外二科自2011年以来利用达芬奇手术机器人设备,在胰腺手术领域取得的突破。在最后回答网友提问的环节,刘荣教授更是从胰腺癌的诊断、治疗、术后注意事项等多个方面解答了网友的疑问,得到了网友的一致好评。   



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7021