科室主任

刘荣 刘荣

职位:主任医师、教授(知名专家)

科室行政主任,医学博士,博士生导师。任中国医学装备协会常务理事、中国医学装备协会智能装备技术分会会长、中国预防医学会循证医学分会副主任委员、中国研究型医院学会微创外科委员会副主任委员、中国医师协...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 肝胆外二科>> 信息动态肝胆外二科 - 信息动态

首届北京胰腺癌多学科精准治疗论坛在我院成功召开
时间:2018-02-12 14:45:56    作者:付国凤 龚艳丽 千年松    来源:院内新闻    浏览:11869次

11月26日至27日,首届北京胰腺癌多学科精准治疗论坛在我院外科大楼17层会议室圆满召开。此次会议由中国研究型学会精准医学与肿瘤MDT专委会主办,我院肝胆外二科和肿瘤内二科承办。论坛开幕式前,我院首长及相关院部领导莅临会场,亲切会见了各位与会专家。我院肝胆外二科刘荣教授和肿瘤内二科戴广海教授担任大会主席。

本次大会邀请了四川大学魏于全院士、日本静冈癌症中心上坂克彦教授、上海交大仁济医院王理伟教授、北京大学肿瘤医院郝纯毅教授、二医大长海医院金钢教授、麻省总医院蔡文立教授等国内外著名胰腺癌领域相关专家进行授课。

本次论坛以“专注精准、攻坚克难”为主题,围绕胰腺癌的外科治疗、内科治疗、生物治疗、局部治疗、分子分型、影像评估及多学科精准诊治等领域,深入解读了相关专科领域的最新前沿动态,探讨了研发创新发展动向。

会议在第二天上午设置了胰腺手术直播。我院肝胆外二科刘荣教授带领团队为大家演示了国内一流的胰腺微创手术。直播内容丰富多彩,观看人员反应热烈。本次论坛崭新的治疗理念、实用的治疗经验、精湛的手术技巧、独特的深度点评使论坛现场学术气氛活跃、掌声不断。参会的近200位业内同仁反响热烈,对大会学术水平给予了高度的肯定,也达到了此次办会的预期效果。

此次论坛的成功举办,进一步提升了我院胰腺癌综合治疗水平在该领域的学术地位。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 11871