科室主任

刘英华 刘英华

职位:副主任医师、副教授

营养科行政主任, 医学博士,硕士生导师。现任中国老年学会老年医学委员会营养专家委员会主任委员,中国营养学会临床营养分会委员,北京医学会临床营养分会副主任委员,北京医师协会临床营养分会常务委员,中...

门诊出诊

周一 上午
下午 张荣欣(副)
周二 上午 刘英华(副)
下午 张月红(副)
周三 上午 刘英华(副)
下午 张月红(副)
周四 上午 徐庆(副)
下午 徐 庆(副)
周五 上午
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 营养科>> 信息动态营养科 - 信息动态

“全民营养周”:让健康营养理念深入人心
时间:2019-05-29 16:51:30    作者:杨雪艳    来源:301医院公众号    浏览:366次

为积极响应习主席“健康中国2030”号召,日前,第一医学中心和中国营养学会联袂组织,围绕“合理膳食、天天蔬果、健康你我”主题开展2019年全民营养周系列惠民活动。

大型义诊送健康

期间,第一医学中心营养科在门诊一楼举办义诊活动,中心于启林主任到现场体验了人体成分检测设备,并对义诊项目进行了观摩指导。义诊共完成咨询180余人、骨密度检测100余人、人体成分检测80余人,免费发放各类营养知识折页600余份。专家们热情的服务、精湛的技术受到了咨询患者们的一致好评。

营养科普进校园

  为期2天的“学生营养宣传日”,营养科分别在 “海淀区培英小学”和“北京小学大兴分校”开展了主题讲座。中心谢平初副主任出席活动并讲话。营养科刘英华主任和徐庆副主任在主题讲座中,引导同学们认识食物、了解食物对健康的影响。中心和学校领导一起组织了有奖知识问答,并对活动作了总结,寄语同学们关注营养知识、练就健康体魄、成为栋梁之才,实现自身价值。

“营养沙龙”助医疗

为了增强医护人员的营养健康意识,营养科在医疗楼举办了一场 “营养沙龙”活动,中心于启林主任为此次活动作了动员讲话,强调了营养在疾病预防和救治中的重要地位。营养科刘英华主任,内分泌科杜锦副主任医师、张赛春护士长分别结合自身多年的临床经验对减重问题进行了点评和总结。营养科徐庆副主任进行了“合理营养与健康减重”科普知识讲座。此次活动设置了营养知识有奖问答环节,吸引了近百名医护人员参与。

科学营养促战斗力

为了更好的为军服务,提高部队战斗力,营养科刘英华主任来到火箭军研究院,为该院100余名官兵举办“科学营养促战斗力,开展合理膳食享健康”的健康知识讲座,围绕科学营养合理膳食、军队营养的重要性、健康体重的内涵等多个方面进行详细讲解。

第一医学中心营养科利用一周的时间深入门诊、学校、医疗区、军营,为患者、学生、战友们送去健康精神食粮,普及了营养健康知识,推广了健康生活方式,受到军内外营养同仁的好评!

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 367