科室主任

姜荣环 姜荣环

职位:主任医师(知名专家)

医学心理科主任、医学博士。毕业于北京大学。美国哈佛大学人类学和社会学系、美国麻省总院、澳大利亚墨尔本大学高级访问学者,接受美国罗切斯特大学、澳大利亚格雷菲斯大学自杀和心理危机干预培训。主持和参与...

门诊出诊

周一 上午 刘尚军(副) 吕静(副)
下午 刘尚军(副)
周二 上午 姜荣环(正) 吕静(副) 刘尚军(副)
下午 吕静(副)
周三 上午 吕静(副)
下午 冯 杰(副)
周四 上午 姜荣环(正)
下午
周五 上午 冯 杰(副)
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 医学心理科>> 信息动态医学心理科 - 信息动态

我院心理科举办军队心理师、督导师培训班
时间:2016-12-05 16:43:40    作者:刘小蕾    来源:院内新闻    浏览:6643次

第一期军队心理师、督导师培训班11月初在我院医学心理科多功能厅成功开班。培训班由医技部医学心理科主办,心理科冯杰副主任医师担任培训班的督导师,心理科姜荣环主任、刘尚军副主任、消化科彭丽华主任医师、心血管内科冯斌主任医师等参加了此次培训班。同时,培训班的成员还包括心理科的全体成员,以及来自心血管内科、风湿科、消化科等科室喜爱心理学的各位同事。

心身疾病是社会关注的热点问题,也是综合医院各个科室面临的重要问题。举办该培训班旨在更好地帮助患者,建立良好的诊疗模式。作为中国心理学会注册心理师、注册督导师,冯杰副主任医师在培训班第一期课程上,为大家带来精彩的第一讲《心理师的成长从这里开始》,讲述了心理治疗相关基础知识和临床与咨询心理学工作的伦理守则等内容。

军队心理师、督导师培训班每两周在医学心理科多功能厅举行一次。医学心理科希望通过培训班学习的开展,筹划建立军队心理师、督导师培训中心,发挥军队综合医院的优势,帮助军民解决心身疾患问题,欢迎各位对心理咨询和治疗相关内容感兴趣的同事加入。

培训班的第二期课程已经在近日顺利举办。此次课程进行了具体的心理案例督导,采用角色扮演的方式,让学员通过扮演来访者、治疗师来深入理解和学习心理治疗。此次课程的案例督导深深感染了在座的每一位学员,让学员们从实践案例中逐渐感悟和掌握心理治疗的基本方法。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6644