科室主任

职位:

门诊出诊

周一 上午
下午
周二 上午
下午
周三 上午
下午
周四 上午
下午
周五 上午
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 急诊科>> 信息动态急诊科 - 信息动态

急诊科抗击流感疫情随时待命
时间:2018-02-01 10:04:19    作者:张娟    来源:院内新闻    浏览:3555次

进入冬季以来,北京天气晴好,气温低,空气干燥少雨雪,一个隐形的杀手不知不觉中打破了冬日的静逸。12月份以来,急诊发热患者猛增,集中地涌入发热门诊,流感样病例、甲流、乙流阳性检出率不断攀升,发热门诊24小时就诊量连连刷新往年同期纪录,就在人们送走2017最后一天的假日里,急诊科24小时就诊量突破1000人,发热门诊就诊量298人,已经到了急诊能承受的极限。

病情就是命令。为了将流感的影响降到最低,急诊科在黎檀实主任的统一指挥协调下,1月2日起在急诊病房创伤单元开设重症肺炎专区,集中收治流感样症状的重症患者、甲流、乙流阳性的患者,发热门诊抢救间、急诊监护室开辟单间收治气管插管的危重症患者,控制传染源将流感患者阻断在住院系统之外。各个区域克服了人员紧张等困难,将人员、物资准备到位,决心接受高强度考验,与流感对抗到底。

发热门诊刘刚主任也在大交班会上做了流感的防治专题讲座,每个区域强化医务人员的消毒隔离意识,减少造成飞沫传播、接触传播的机会,阻断传播途径,防止流感在人与人之间的传播,截止目前,急诊病房重症肺炎专区共收治重症肺炎患者10例,3例患者好转出院,急诊病房其余患者未出现流感样症状。

目前流感的疫情仍处在高峰期,急诊人将发挥他们特别能吃苦、特别能战斗的传统,在超常的就诊量面前,保持镇定的心态,让急诊秩序井然,就诊按部就班,治疗稳妥见效,守住前沿阵地,冲锋在前坚决打赢抗击流感的战役。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 3556