科室主任

张梅奎 张梅奎

职位:主任医师,副教授

解放军总医院远程医学中心主任,中医世家、医学博士后,硕士生导师。中国老年医学会常务理事;中国老年保健研究会理事;中国医药信息学会远程医学及云计算专业委员会常委,副主任委员;中国卫生信息学会中医药...

门诊出诊

周一 上午
下午
周二 上午
下午
周三 上午
下午
周四 上午
下午
周五 上午
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 远程医学中心>> 信息动态远程医学中心 - 信息动态

远程医学中心与内蒙古兴安盟远程会诊平台正式联通
时间:2018-12-21 16:50:11    作者:董天舒    来源:院内新闻    浏览:857次

12月20日上午9时, 我院和内蒙古兴安盟人民医院、兴安盟突泉县医院以远程直播的方式举办开通仪式,宣告兴安盟医疗机构远程会诊平台与我院远程会诊平台正式联通。我院相关部门领导及内蒙古兴安盟相关单位及领导远程出席开通仪式。

兴安盟是革命老区也是大兴安岭南麓集中连片扶贫区域,突泉县是国家级贫困县。多年来,受多种因素的影响,地方经济和卫生事业的发展相对滞后,远程医疗建设也处于起步阶段。以往群众患了疑难重病,在本地医疗机构无法诊治的情况下,通过转院或者聘请专家的方式进行进一步的诊断和治疗,既延长了诊治时间也加重了患者的负担。

今年,其与远程医学中心远程会诊平台的对接,实现了优质医疗资源下沉,是军地医疗资源深度融合的范例。两家医疗机构的远程会诊平台,将辐射全盟各级各类医疗机构。我院专家可以对本地区医护人员进行远程培训,兴安盟的医务工作者也可以做到随时随地与我院专家沟通交流,兴安盟广大群众可以在本地享受到顶级的优质医疗服务,真正实现医疗惠民。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 858