科室主任

刘克新 刘克新

职位:副主任医师

科室行政主任。现任中华医院协会病案管理专业委员会副主任委员、全军病案管理专业学组主任委员、北京医学会病案专业委员会副主任委员、《中国病案》杂志社副总编辑。完成国家重点课题分课题1项;完成修订国家...

门诊出诊

周一 上午
下午
周二 上午
下午
周三 上午
下午
周四 上午
下午
周五 上午
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 病案管理科>> 信息动态病案管理科 - 信息动态

我院病案科信息化新举措方便患者
时间:2016-11-24 15:08:21    作者:丛萍    来源:院内新闻    浏览:10972次

为进一步推进病案管理信息化建设,提高为患者服务质量,不断优化工作流程,我院病案管理程序又一新举措上线,大大方面了患者。

据了解,我院住院和门诊急诊抢救间死亡患者在其病历未归档时无法从计算机程序中查到出院时的状态,家属在办理邮寄病历手续时,不能主动告知患者已死亡并出示患者死亡证明书。导致窗口工作人员在不知情的情况下,按照常规出院要求给予办理了邮寄病历手续,导致病历归档后进行邮寄打印时才发现所提供的复印审批资料不符合《医疗机构病历管理规定》中对死亡患者病历复印的规定要求,需要联系患者家属重新提供相关资料而耽误患者病案及时复印。

针对上述问题,病案管理科积极与计算机室工程技术人员联系沟通,在病案流通程序中增设了能够查询患者出院时状态的功能,从而进一步改进了工作质量,同时也避免因误会导致不必要的医患纠纷发生。

病案管理科一直注重立足岗位,急病人所急,想病人所想。今后,病案管理科将继续发扬严谨的工作作风,充分发挥职能管理作用,夯实窗口人性化服务,更好地的为患者服务。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 10974