科室主任

焦顺昌 焦顺昌

职位:主任医师、教授

肿瘤中心兼肿瘤内科主任、博士生导师。全军军事医学科学委员会肿瘤学分会副主任委员、中国研究型医院学会肿瘤学专业委员会 主任委员、北京抗癌协会副理事长、中华医学会肿瘤学分会 常务委员及多项专业杂志编...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 肿瘤内科>> 信息动态肿瘤内科 - 信息动态

肿瘤内科开展战伤救治学习
时间:2018-06-13 15:17:15    作者:宋玲玲、汪丹    来源:院内新闻    浏览:6831次

为响应中央军委后勤保障部卫生局下发的《全军群众性战伤救治技术练兵活动》文件要求,按照护理部《关于开展群众性战伤救治技术学习通知》,6月7日,肿瘤内科四病区所有护理人员在张晓玲护士长的组织下,开展了战伤救治理论学习。

此次学习由胡静教员以小课堂的形式向大家展示,内容涵盖了判断伤情、止血包扎技术、固定技术等。在小课堂的最后,还设计了快问快答环节,不仅充分调动了科室护理人员学习的积极性,也巩固了大家对于此次授课知识的掌握。

通过此次学习,护理人员表示受益匪浅,了解了更多的战伤救治知识,掌握了战伤救治关键技术,对今后的护理工作也会有很大帮助。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6833