科室主任

刘代红 刘代红

职位:主任医师、教授(知名专家)

博士生导师、科主任。担任全军医学科委会血液专业委员会常委兼秘书长、中国医师协会血液医师分会委员、中华医学会血液学分会红细胞疾病专业学组委员、中国免疫学会血液免疫分会委员、南开大学博士生导师。作为...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 血液病科>> 信息动态血液病科 - 信息动态

我院在血液临床思维大赛中创佳绩
时间:2017-09-30 16:50:01    作者:董丽丽    来源:院内新闻    浏览:6354次

我院朱海燕副主任医师、卢宁医师、潘玉玲医师,代表解放军总医院参加9月27日在北京举行的“全国第一届血液临床思维大赛”,三人团队一路披荆斩棘,历经“三轮战役”,最终取得第三名的佳绩。

本次大赛由中华医学会血液学分会、《中华血液学杂志》杂志社、中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)联合主办,北京市医学会血液学分会承办,本次大赛由来自北京的15位血液青年才俊组成的5支精英战队参与竞技、一展风采,十余位血液界大咖亲临现场进行点评,血液科刘代红教授也作为超级导师团成员,全力参与,悉心指导。

大赛共分三个环节,第一环节是一眼阅片,各种骨髓形态学图片需要在展示后十秒内写出答案,形态室潘玉玲医生凭借扎实的基本功和丰富的临床经验,慧眼识珠,全部答对并获得满分;第二个环节是你追我赶的抢答题,卢宁医生一展身手,反应敏捷、快速出击;第三个环节是见微知著分析疑难病历,朱海燕副主任医师用缜密的思维,严谨的语言,抽丝剥茧,对病例进行了精彩的分析,获得大会主席及评委的好评。最终血液科团队以优异的成绩获得团队第三名,与第一名协和医院及第二名北京大学人民医院仅有两分之差。本次大赛中,我院的三位医生不仅向北京市的血液届同仁展示了扎实的临床基本功及优秀的临床思维,还充分展示了301人的素质和风采!



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6388