科室主任

李承新 李承新

职位:主任医师、教授(知名专家)

科室主任、博士研究生导师。担任中国中西医结合学会变态反应专业委员会候任主任委员、中华医学会激光医学分会副主任委员、中国整形美容协会激光美容分会副会长、全军皮肤病专业委员会副主任委员等学术职务。教...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 皮肤科>> 信息动态皮肤科 - 信息动态

皮肤科过敏日公益讲座广受欢迎
时间:2018-07-17 16:22:28    作者:许梅    来源:院内新闻    浏览:7233次

7月6日,我院皮肤科在门诊楼9层候诊大厅举办了以“科学防治·降低过敏”为主题的公益讲座。皮肤科专家为大家科普了特应性皮炎、药物过敏等过敏性皮肤病的防治知识。现场座无虚席,咨询患者络绎不绝。

本次科普活动由我院皮肤科林碧雯副主任医师主持,张昕副主任医师出席讲解了特应性皮炎的临床表现、诊断及治疗等。王文娟主治医师则讲解了药物过敏的防治知识。三位专家根据患者提问,现场答疑,悉心指导患者用药及护理,受到一致好评。

本次公益科普活动是在北京医学会皮肤性病学分会的倡议和领导下展开。活动不仅提高了患者和公众对过敏性疾病(变态反应疾病)的知晓度,同时也呼吁卫生主管部门应高度重视过敏性疾病的流行病学、临床和基础医学的研究。  

据了解,过敏性疾病又称变态反应性疾病,是由于病人敏感性过高,在血液中产生一种对某种特殊的过敏原过敏的特异性免疫球蛋白E抗体(IgE),这种病人有遗传倾向。IgE敏感可导致以下几种典型的过敏性疾病:哮喘、鼻炎、过敏性湿疹、结膜炎、食物过敏、药物过敏和过敏性休克等。其中最常见的是由花粉、尘螨、真菌和宠物等致敏因素引起的过敏性鼻炎和过敏性哮喘。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7234