科室主任

李承新 李承新

职位:主任医师、教授(知名专家)

科室主任、博士研究生导师。担任中国中西医结合学会变态反应专业委员会候任主任委员、中华医学会激光医学分会副主任委员、中国整形美容协会激光美容分会副会长、全军皮肤病专业委员会副主任委员等学术职务。教...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 皮肤科>> 信息动态皮肤科 - 信息动态

科普讲座:得了银屑病该怎么治?
时间:2019-09-17 16:59:49    作者:黄 敏    来源:301医院公众号    浏览:131次

银屑病(俗称“牛皮癣”)因其发病的确切机制尚未清楚、常终身罹患、治疗困难,再加上我国银屑病患者对银屑病的正确认知普遍偏低,容易受到一些非正规治疗的误导,导致疾病难以得到有效的控制甚至发展加重。9月11日下午,第一医学中心皮肤科组织开展了银屑病患者科普讲座。此次活动的开展旨在使患者获得充分的正确信息,了解如何针对银屑病进行自我管理,什么样的治疗是正规治疗,以及银屑病治疗的最新进展。

第一医学中心皮肤科赵梓纲副主任医师向患者介绍了银屑病患者如何进行自我管理。银屑病患者首先需保持良好生活习惯,除不吸烟、饮酒外,还需适当运动,控制体重。其次,患者需做好日常皮肤护理,保持皮肤清洁,使用温和不刺激的护肤品剂保湿产品,避免挠抓及外伤。最后,赵梓纲副主任医师向患者详细介绍了不同程度银屑病适合的药物治疗及方法,以及IL-17A抑制剂等生物制剂国内外最新银屑病治疗药物的使用等。

第一医学中心皮肤科王睿主治医师针对银屑病生活、饮食及治疗上的常见问题,耐心地解答了患者的疑问。包括银屑病可能伴随的其他系统改变、有无传染性、遗传性等问题均为患者作了详细地解答。

此次科普讲座不仅使银屑病患者受到系统正规的教育,同时也进一步加强了医患沟通,对于加强患者治疗依从性、提高疗效及患者生活质量都起到重要的作用。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 132