科室主任

母义明 母义明

职位:主任医师、教授(知名专家)

解放军总医院内分泌科主任、主任医师、解放军医学院教授,博士生导师,清华大学和南开大学医学院教授和博士生导师。担任中华医学会内分泌学分会主任委员;解放军医学会内分泌学分会主任委员;中国医师协会内分...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 内分泌科>> 信息动态内分泌科 - 信息动态

内分泌科牵头成立专科医联体
时间:2017-11-08 15:08:42    作者:李一君、窦京涛    来源:院内新闻    浏览:7916次

按照北京市医联体管理工作要求,为充分发挥专科医联体核心医院在相应专科医、教、研方面的优势,提升合作医院医疗服务能力,优化医疗资源,方便患者就医,提高相关专科疾病预防、诊断和治疗水平,加强人才培养及临床研究,深入开展广泛的业务合作与学术交流,探索专科疾病分级诊疗模式,我院内分泌科作为驻京部队医院北京市首批内分泌专科医联体核心医院之一,组织牵头成立解放军总医院内分泌科专科医联体。

在经历前期紧锣密鼓的筹备工作后,我院内分泌科与北京相关医院内分泌科负责人就专科医联体建设适宜进行了深入协商,达成了初步意向。

10月28日上午,在内科大楼十二层会议室,顺利召开解放军总医院内分泌科专科医联体签约启动仪式,启动仪式由内分泌科主任母义明教授主持。院医务部张思兵副主任、内科临床部马良主任、医疗处吴佳佳处长到场致辞, 8家驻京部队医院,11家地方医院内分泌科负责人与会,并与我院内分泌科签署北京市专科医联体合作协议书。

此次医联体签约仪式的成功举行,标志着由我院内分泌科牵头,北京市19家医疗机构共同加盟的医联体正式成立。作为内分泌科专科医联体核心医院,我院将按照北京市医联体建设相关要求,充分发挥国家临床重点专科优势,积极探索和实践医联体新的工作模式,不断拓展医联体服务范围,提高服务质量,加强信息一体化建设,积极推进分级诊疗,充分发挥医联体纵向贯通、横向衔接的作用。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7964