科室主任

王茂强 王茂强

职位:主任医师、教授(知名专家)

介入放射科行政主任,博士及博士后导师,享受国务院政府特贴。现任中国医疗保健国际交流促进会介入诊疗学会主任委员、全军介入诊疗专业委员会主任委员、中国抗癌协会介入分会副主任委员、国际肝胆胰介入分会副...

门诊出诊

周一 上午 刘凤永(正)
下午 段峰(副)
周二 上午 王茂强(正)
下午 王志军(副)
周三 上午 刘凤永(正) 王志军(副)
下午
周四 上午 刘凤永(正)
下午 王志军(副)
周五 上午 王茂强(正)
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 介入放射科>> 信息动态介入放射科 - 信息动态

《中国脑血管病影像指导规范》发布!
时间:2019-05-27 14:50:20    作者:何建风、韩东山    来源:301医院公众号    浏览:475次

5月16至19日,2019中国脑卒中大会暨第九届全国心脑血管病论坛在北京国家会议中心召开。大会上,国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会正式发布了《中国脑血管病影像指导规范》,本规范受国家卫生健康委员会委托,脑卒中防治工程专家委员会神经影像专业委员会组织,该专委会主任委员、解放军总医院第一医学中心放射诊断科主任马林教授和专委会秘书长放射科副主任娄昕教授牵头制定。

该规范的编撰工作于2018年12月正式启动,解放军总医院第一医学中心于启林主任主持启动仪式。随后在该中心马林教授、娄昕教授的主导下,联合北京医院、江苏省人民医院、海军军医大学附属长海医院、北京协和医院、北京宣武医院、北京天坛医院等国内一流专家,以我国脑血管病流行病学特征为基础,充分考虑我国脑血管病诊治临床需求,同时紧密结合国内外脑血管病诊治的最新指南和最新临床研究结果,组织多次影像专家和临床专家进行讨论,最终制定出一套切实可行、能够落地实施指导实际工作的规范。

规范的发布将进一步推动全国脑血管病影像检查及诊断的规范化和标准化,发挥医学影像在卒中中心体系建设中的重要作用,推广先进的影像技术,实现卒中精准诊断、精准治疗。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 477