科室主任

解立新 解立新

职位:主任医师、教授(知名专家)

呼吸科行政主任、医学博士、博士研究生导师。担任中华医学会呼吸病分会危重症学组副组长、中国抗感染协会(IDSC)常务理事兼副秘书长、中国药学会临床药物评价专业委员会常委兼秘书、北京医学会呼吸病分会...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 呼吸内科>> 信息动态呼吸内科 - 信息动态

呼吸内科监护室开展机械吸呼排痰培训
时间:2018-06-06 17:35:02    作者:李娟娟、谷红俊    来源:院内新闻    浏览:5703次

近日,由我院呼吸内科监护室护士长谷红俊组织护理人员开展呼吸科专科新技术——机械吸呼排痰技术的培训。通过专业知识讲解和操作示范相结合的方式使每位护理人员获益匪浅。

机械吸呼排痰技术指的是模拟人的生理咳嗽通过机械辅助放大咳嗽效应,使患者深部痰液转移至大气道,从而促进呼吸肌肉力量或咳嗽力量减弱患者排痰。课程分为PPT教授原理、国内外应用经验介绍及仪器的实际操作演示等。讲解操作演示是护理人员非常感兴趣的环节,大家一起围在咳痰机旁,认真看老师做的每一步。演示完后,老师对提出的问题一一解答,最后由每一位护理人员进行实际操作演练。

通过此次培训每位人员不仅对有效咳嗽、咳痰的重要性得到更深刻的认识,同时都熟练掌握了机械吸呼排痰技术的原理及仪器的操作,纷纷表示一定会更好的应用于临床。最后护士长强调了咳痰无力患者的护理重点和排痰的重要性,咳机械吸呼排痰技术通过模拟咳嗽促进患者充分排痰,能够有效的降低院内感染发生、改善患者氧合、提高拔管成功率,促进患者康复。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 5704