科室主任

蔡广研 蔡广研

职位:主任医师、教授(知名专家)

肾脏病科主任、解放军医学院与南开大学医学院博士生导师、全军肾脏病研究所副所长。中华肾脏病学会副主任委员、解放军肾脏病学专业委员会主任委员、中国肾脏内科医师协会总干事长、中国肾脏疾病防治联盟副主席...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 肾脏病科>> 信息动态肾脏病科 - 信息动态

肾脏病科参加亚太肾脏病学术大会
时间:2018-04-09 14:48:10    作者:王远、王思扬    来源:院内新闻    浏览:7859次

第16届亚太肾脏病学术会议暨中华肾脏病学会2018年学术年会于3月27-31日在北京国家会议中心隆重举行,这是亚太肾脏病领域最高级别的学术会议。本次会议以“立足中国,面向亚太,放眼世界”为主题,有11000多名国内外参会代表针对肾脏病基础与临床前沿领域进行交流与讨论。

肾脏病科主任蔡广研教授作为中华肾脏病学会副主任委员主持了大会开幕式。陈香美院士、蔡广研教授、孙雪峰教授、吴镝教授、李清刚副教授以及护士长向晶、张杰、黄静等分别做大会报告或担任会议主席。陈香美院士的大会报告主题为“干细胞治疗肾病的前景”,蔡广研主任的大会报告为“衰老对急性肾损伤与慢性肾脏病进展的影响”。经过大会组委会严格评审,我院有37篇会议投稿入选,其中4篇为英文口头报告,8篇获优秀壁报奖,向各国学者展示了我院肾脏病科的最新研究进展。

肾脏病科是由陈香美院士带领下建立的集国家重点学科、国家重点实验室、国家临床医学研究中心、国家临床重点专科及国家医疗质控中心于一体的领先学科。此次会议对进一步加强国际交流合作、提高学术影响力具有重要意义。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7860