科室主任

王嵘 王嵘

职位:主任医师、副教授

心血管外科行政主任,硕士研究生导师。现任中国医师协会医学机器人医师分会副会长、北京医学会心脏外科分会副主任委员、中国医师协会心血管外科分会副总干事长、国家心血管病专委会微创专业委员会常委、全军胸...

门诊出诊

周一 上午 王 嵘(正)
下午 张林(副)
周二 上午 叶卫华(副)
下午 王明岩(副)
周三 上午 任崇雷(副)
下午 肖苍松(正)
周四 上午 吴扬(副)
下午 姜胜利(正)
周五 上午 杨明(副)
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 心血管外科>> 信息动态心血管外科 - 信息动态

心血管外科为先心病患儿过“六一”
时间:2018-06-07 15:54:54    作者:崔艳芳、丁艳琼    来源:院内新闻    浏览:4562次

6月1日,心血管外科为了让在病区住院的先心病患儿度过一个特别、难忘的儿童节,科室主任王嵘及协理员张靖十分重视,全力支持,节日前早早地就进行了要求指导。病区全体人员积极参与,群策群力,在护士长丁艳琼的带领下,对病区的环境进行了布置,为节日营造了浓浓的氛围。在礼物的挑选方面更是别具用心,根据患儿的性别及年龄段,做到了量体裁衣式的个性化购置,为幼小患儿准备了画板拼图,为学龄患儿准备了书包文具等。

更值得一提的是大家精心创意流程环节,随着白衣天使们推着一辆装扮好的蛋糕车来到孩子们中间时,两位玩偶喜洋洋及小猪佩奇的出场令孩子们无比兴奋,大家争相与之握手拥抱,这两位护士扮演者入戏很深,精彩滑稽的动作令孩子们捧腹大笑,在初夏高温的这一天,活动结束时,两位扮演者也是汗流浃背。所有这些只为给孩子们在他们人生中这段特殊时期里留下一抹欢乐的印迹。医护人员的爱心永远是病患们康复路上最最珍贵的一剂良药,祝孩子们早日康复!

这也是该科室自2012年开展先心病救助项目以来为患儿们过的第六个儿童节。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4563