科室主任

米卫东 米卫东

职位:主任医师、教授

麻醉手术中心主任、解放军医学院及南开大学博士生导师。现任中华医学会麻醉学分会副主任委员;中国医师协会麻醉学医师分会副会长;世界疼痛医师协会常委;中国医师协会疼痛医师专业委员会常委;北京医学会麻醉...

门诊出诊

周一 上午 杨静(副)
下午 赵国利(副)
周二 上午 孙永海(正) 杨静(副)
下午 路桂军(副)
周三 上午 孙永海(正) 赵国利(副)
下午 路桂军(副)
周四 上午 赵国利(副)
下午
周五 上午 路桂军(副)
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 麻醉手术中心>> 信息动态麻醉手术中心 - 信息动态

麻醉手术中心举办护理科研授课
时间:2018-04-04 15:14:41    作者:董薪、常燕乐    来源:院内新闻    浏览:9642次

2018年3月12日早,麻醉手术中心邀请护理部王玉玲助理利用手术前45分钟时间进行临床科研授课,以促进学科发展,提高护理工作质量,培养科研队伍水平。

麻醉手术中心护理人员为有效提高临床科研能力,结合手术室工作特点,总护士长何丽与护理部王社芬教授沟通协调,精心制定学习计划,充分利用手术前半小时集中授课。

王玉玲助理从护理科研的目的展开讲座,以创新护理、科研指导为主题。如何将创新运用到临床中去,从创新切入、科研创新的升华,将创新想法落实到实际行动中,使大家学习到撰写论文的方法。行云流水的授课讲解,传授了许多护理工作中处理问题的经验,手术室人员认真的聆听,就专题内容交流凝炼学术观点,从问题中探索经验,思想不断的相互碰撞,学术氛围异常浓烈,达到了预期的学术学习目的。

此次讲座是手术室护理质量、科研能力提升的有效举措,护理科研是临床重要的工作,也是为健康保驾护航必不可少的一个环节。感谢护理部继续教育学习的方式,给临床一线护理人员创造良好的学习机会,深入临床一线解决实际护理问题。精彩的授课讲座使该科室护理人员在工作学习实践中受到新的启发,新的灵感,收到了理想的效果。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 9643