科室主任

米卫东 米卫东

职位:主任医师、教授

麻醉手术中心主任、解放军医学院及南开大学博士生导师。现任中华医学会麻醉学分会副主任委员;中国医师协会麻醉学医师分会副会长;世界疼痛医师协会常委;中国医师协会疼痛医师专业委员会常委;北京医学会麻醉...

门诊出诊

周一 上午 杨静(副)
下午 赵国利(副)
周二 上午 孙永海(正) 杨静(副)
下午 路桂军(副)
周三 上午 孙永海(正) 赵国利(副)
下午 路桂军(副)
周四 上午 赵国利(副)
下午
周五 上午 路桂军(副)
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 麻醉手术中心>> 信息动态麻醉手术中心 - 信息动态

中国麻醉周义诊活动在解放军总医院举办
时间:2017-04-01 09:14:43    作者:罗国金、刘艳红、张靖    来源:新华网     浏览:11189次

3月27日,中国麻醉周义诊活动在解放军总医院拉开帷幕,麻醉及疼痛专家现场接诊患者,解答问题,并发放围手术期患教资料,吸引众多患者前来咨询。

 

30日上午,由中华医学会麻醉学分会副主任委员、中国医师协会麻醉医师分会侯任会长、解放军总医院麻醉手术中心主任米卫东教授,解放军总医院麻醉手术中心主任医师孙永海、副主任医师路桂军等麻醉及疼痛专家组成的义诊队伍,为数百名手术检查患者提供了术前的咨询评估。

 

此次,专家们还为百余名急慢性疼痛的患者答疑解难,使患者充分认识到疼痛不仅是一种单纯感觉,而且是一种疾病,从而指导患者积极地面对疼痛以改善生活质量。

 

“随着麻醉学科的发展以及广大群众对医疗舒适性安全性要求的提高,麻醉科的工作范围已经逐渐从外科手术的麻醉拓展到包括胃肠镜、放射介入手术、超声介入治疗、分娩、膀胱镜、关节镜等在内的多种有创检查及治疗患者的无痛舒适化医疗过程。米卫东表示,“中华医学会提出今年‘中国麻醉周’主题是‘从麻醉学到围术期医学’,希望公众更多地了解麻醉学科的发展,对麻醉医生在保证围术期患者的安全,改善患者预后方面做出的贡献有更深的认识。”



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 11190