科室主任

余新光 余新光

职位:主任医师、教授(知名专家)

解放军总医院神经外科主任,博士生(后)导师,全军神经外科委员会主任委员、中国医师协会神经外科医师分会副会长、中国神经科学学会神经肿瘤分会副主任委员,中华医学会神经外科学分会神经肿瘤学组副组长、中...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 神经外科>> 信息动态神经外科 - 信息动态

我院专家入选胡润中国好医生榜
时间:2018-01-23 17:33:54    作者:佚名    来源:院内新闻    浏览:9118次

1月18日,胡润研究院发布《2017胡润·中国好医生榜》,共有来自中国20个城市、覆盖30个科室的近6000位“中国好医生”上榜。这是该院首次发布该榜单。

据了解,本次胡润研究院为了完成统计,首先邀请346名国内顶尖医学专家(其中院士5名,国家级协会领导、三甲医院院长、副院长的占比达到53%)一起提名了全国近12000名候选医生。其次,通过医生互评、专家评议和患者口碑三个维度对候选医生进行打分,各维度权重分别为40%、50%和10%。加权统计评分后,分别在中国内地20个城市30个科室评选出前十名好医生榜(排名不分先后)。医生互评总投票量达到93795张,平均每位候选人投票8张。患者口碑通过多平台网络大数据调研,摘取候选医生的患者评价情况。评选主要涵盖年龄55岁以下的医生。

据悉,上榜的近6000位“中国好医生”中,平均从业年限23.5年。主任医师占比64%,副主任医师占比36%。博士及博士后占比66%,硕士毕业的占比28%,本科毕业的占比6%。平均患者满意度7.5分(10分制)。平均在世界著名的SCI期刊《科学引文索引》上发表文章13篇,在国家级专业期刊上发表文章41篇。平均参与国家级科研项目3.6次。

在神经外科领域,北京地区共有10人入选,中国人民解放军总医院神经外科主任余新光教授、主任医师凌至培教授两人入榜。

余新光教授是我国著名神经外科专家,解放军总医院神经外科主任,主任医师、博士生导师,从事神经外科工作30余年,主要涉及脑血管病、颅底和脑深部肿瘤、颅颈交界畸形等领域的研究与治疗,近年来余主任专注于高级脑功能的研究,并取得一系列研究成果。

凌至培教授现为中国人民解放军总医院神经外科功能组负责人、主任医师;从事神经外科临床工作33年,1998年8月在国内率先开展DBS(脑起搏器)手术治疗帕金森病,该项目填补了国内空白。2015年5月开始了我国第一例老年痴呆脑起搏器植入治疗研究。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 9119