科室主任

余新光 余新光

职位:主任医师、教授(知名专家)

解放军总医院神经外科主任,博士生(后)导师,全军神经外科委员会主任委员、中国医师协会神经外科医师分会副会长、中国神经科学学会神经肿瘤分会副主任委员,中华医学会神经外科学分会神经肿瘤学组副组长、中...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 神经外科>> 信息动态神经外科 - 信息动态

神经外科迎接北京市住院医师规范化培训基地评审
时间:2019-01-30 11:20:21    作者:佚名    来源:院内新闻    浏览:548次

1月21日下午,北京医学教育协会组织住院医师规范化培训外科(神经外科方向)专业组评审专家来到解放军总医院第一医学中心进行住院医师规范化培训外科(神经外科方向)专业基地实地评审。我院相关领导及神经外科周定标教授和张军、马晓东、陈凌等科室专家和医务人员共同参加评审。

评审组首先听取了神经外科住院医师规范化培训基地实地评审汇报,随后分别从教学查房实施、病历书写指导、出科考核组织、教学档案管理及教学软硬件设施、师生访谈五个方面对神经外科专业基地建设情况进行全面深入的考察。

评审组专家一致认为解放军总医院高度重视教学工作,在规培生的个人教学投入方面,走在全市前列。第一医学中心神经外科在师资能力、制度建设、教学条件和行政支持等方面完全有能力承担规范化教学培训任务,同时,对科室的教学实施也提出了一些中肯意见和建议。

评审结束,院领导代表医院对北京市专家一行的严格、严谨、严肃的评审高度赞赏,对精准的问题反馈表示感谢。下一步,医院将根据评审专家的建议着手改善,按照国家标准加强基地建设,全力推进医院住培医学教育工作。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 549