科室主任

贾子善 贾子善

职位:主任医师、教授(知名专家)

康复医学中心主任,康复医学硕士、神经病学博士,硕士生导师。 现任中国康复医学会常务理事、副秘书长、脑血管病康复专业委员会主任委员、老年康复专业委员会副主任委员、中国医师协会住院医师规范化...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 康复医学中心>> 信息动态康复医学中心 - 信息动态

康复医学中心举办“言语好声音”活动
时间:2018-08-09 15:27:13    作者:肖红雨、周美齐    来源:院内新闻    浏览:6632次

7月16日下午,由我院康复医学中心言语治疗室周美齐老师发起以使吞咽困难的患者享用美味,使失语或者构音障碍的患者重拾顺畅交流沟通、准确表达自我能力为目的,由言语康复全体实习生承办的“言语好声音”活动在康复医学中心治疗大厅隆重举行。

本次活动邀请到了康复医学中心技师长肖红雨、解涛老师、王瑞老师等,活动由肖技师长致开幕辞,对此次活动的意义进行了深刻的阐释:从婴儿时的第一声啼哭,到幼儿时的咿呀学语,再到长大成人后的侃侃而谈,言语一直都是我们跟这个世界交流沟通的桥梁,是文明传承千古的载体;从在母亲怀里的第一次吸吮乳汁,到首次品尝酸甜苦辣,再到尝尽天下美食,吞咽是我们感受这个世界的重要途径,是人类赖以为生的本能。呼吁广大患者提高对言语康复治疗的重要性的认识,并对言语治疗师能够组织此次活动提出表扬,同时向康复医学中心全体治疗师传达出改善并加强医患关系向更好的方向发展的期望,积极响应习近平主席提出的“健康中国”的伟大号召,使全民健康的理念深入人心。

活动开场,由来自武警森林部队的陶幸福战士为大家带来歌曲《当你的秀发拂过我的钢枪》,于战士而言,枪就是另一条生命,钢枪握在手,责任扛在肩,一腔热血,只为保家卫国,但铁汉也有柔情时,也会在最美好的年纪有着对纯洁爱情的憧憬与向往,为了祖国,为了人民,他只能将青春之火冷藏,对心爱姑娘的祝福将一直珍藏于心。陶幸福战士的激昂歌声赢得了大家的欢呼鼓掌。

寒冬催折世界,不屈不挠的梅花遗世独放,傲立雪中,洁白无瑕正如那坚贞的情,只为伊人飘香,在热烈的掌声中迎来了王书超患者和言语康复实习生陈礼粒和齐艺宁同学演唱的歌曲《一剪梅》。

为了展示良好的医患关系,患者李遵基和实习生张佳璟为大家带来谈话类节目《你言我语话心声》,一直以来,我院医务人员都秉持着用最真诚的言语讲述最真诚的故事,最真诚的付出赢得患者的信任,最适合的治疗换取患者的康复,李老师的真诚讲述让大家感动至极,也鼓舞了广大患者对于身体康复的信心。

最后,全体言语康复治疗师为大家带来大合唱《强军战歌》,用慷慨激昂的歌声来表达我们姓军为兵、练兵为战的决心。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6633