科室主任

汪德清 汪德清

职位:主任医师、教授

输血科主任、博士生导师。中国医师协会输血分会副会长、中华医学会临床输血学分会候任主任委员、全国医师定期考核输血专业专家委员会副主任委员、全国医师定期考核输血专业编委会副主任委员、北京医学会输血医...

门诊出诊

周一 上午
下午
周二 上午
下午
周三 上午
下午
周四 上午
下午
周五 上午
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 输血科>> 信息动态输血科 - 信息动态

一位特殊的成分血捐献者
时间:2018-05-28 11:04:10    作者:宋英伟    来源:院内新闻    浏览:2311次

近日,解放军总医院献血中心迎来了一位特殊的成分血捐献者,她就是多年来一直坚持在我院无偿捐献血小板的罗女士,这一次是她在法定献血年龄中的最后一次成分血捐献,因为几天后将迎来她的60岁生日,这一次的成分血捐献将结束她的无偿献血生涯。

罗女士于2010年6月8日,在解放军总医院输血科进行了第一次的血小板捐献,直到今天,她已经坚持了近八年的成分血捐献。近八年的坚持,一百二十次的成分血捐献,换来了多少人生命的重生,这是一个了不起的记录!

罗女士是一位懂得养生的爱心人士,在血液捐献过程中,跟工作人员聊起养生方面的话题,她总能滔滔不绝。说到自己要超过法定献血年龄了,她表现出些许失落,她说:“我的身体一直保养的很好,如果国家把法定献血年龄放宽,我还会继续坚持献血。”

在罗女士完成最后献血后,解放军总医院输血科汪德清主任来到机采大厅对罗女士八年来的爱心奉献表达了最诚挚的感谢!

虽然罗女士的献血生涯结束了,但我们相信未来会有更多像罗女士一样的爱心人士来接力无偿献血这一公益事业,也正是社会中有千千万万像罗女士这样无私奉献的血液捐献者,才有了我国无偿献血事业的蓬勃发展,他们用自己的行动真真切切的诠释了大爱无疆的无私情怀!

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2312