科室主任

关玲 关玲

职位:主任医师、教授

科室主任,硕士生导师 ,博士。特长:微针、艾灸等治疗关节、软组织疼痛;风湿免疫性疾病;神经系统疾病针灸治疗;耳穴、艾灸调理亚健康;儿童咳喘,老年保健;肿瘤艾灸辅助治疗。

门诊出诊

周一 上午 丁 宇(副) 黄彬(副)
下午 马朱红(副)
周二 上午 丁 宇(副)
下午
周三 上午 段冬梅(正) 黄彬(副)
下午 丁 宇(副)
周四 上午 丁 宇(副)
下午 马朱红(副)
周五 上午 丁 宇(副) 黄彬(副)
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 针灸科>> 信息动态针灸科 - 信息动态

针灸科赴解放军161医院进行技术帮带
时间:2018-03-28 16:25:52    作者:王晓辉    来源:院内新闻    浏览:3217次

3月上旬,按照联勤保障部队卫勤局通知要求,医务部指派我院针灸科平衡针传承人王晓辉医生赴解放军161医院,为康复科进行针灸技术帮带。

解放军161医院,地处武汉市中心。王晓辉医生在到达解放军161医院后,立即展开帮带工作,现场为当地医院的医生示范平衡针灸技术。一名军官因训练时损伤颈椎,右侧颈肩部疼痛、麻木,王医生治疗不到1分钟,患者症状明显得到缓解,平衡针的神奇震撼了当地的医生和患者。

王医生帮带期间,为161康复科医生和技师共60余人进行了平衡针的技术讲座三场次,诊治患者200余人,促进了161医院针灸技术水平的提高。康复科主任黎华茂临行前深情地对王医生说:“非常感谢您能来给我们帮带,这几天我们的医生收获很大,平衡针对部队训练伤颈肩腰腿痛有着非常好的效果。不但治疗时间短,见效快,穴位用的也少,医患容易接受,希望有机会再来授课。”联勤保障部队和卫勤局首长也对这次帮带给予了很高的评价。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 3218