科室主任

关玲 关玲

职位:主任医师、教授

科室主任,硕士生导师 ,博士。特长:微针、艾灸等治疗关节、软组织疼痛;风湿免疫性疾病;神经系统疾病针灸治疗;耳穴、艾灸调理亚健康;儿童咳喘,老年保健;肿瘤艾灸辅助治疗。

门诊出诊

周一 上午 丁 宇(副) 黄彬(副)
下午 马朱红(副)
周二 上午 丁 宇(副)
下午 关玲(正) 黄彬(副)
周三 上午 段冬梅(正) 黄彬(副)
下午 丁 宇(副)
周四 上午 丁 宇(副)
下午 马朱红(副) 黄彬(副)
周五 上午 关玲(正) 丁 宇(副) 黄彬(副)
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 针灸科>> 信息动态针灸科 - 信息动态

针灸科学习传染病预防知识
时间:2018-06-13 15:16:03    作者:谷孝凤    来源:院内新闻    浏览:4147次

按照感染管理科的要求,近期全院各科室相继开展了以AFP、登革热、疟疾、手足口病、锥虫病、寨卡病毒病、黄热病等重点传染病为主的培训。针灸科根据自身情况组织医护人员,对手足口病、寨卡病毒病的相关知识进行了培训。     手足口病是肠道病毒引起的传染病,好发于5岁以下儿童,通过呼吸道、消化道传播,无并发症,预后良好。寨卡病毒病是由寨卡病毒引起并通过蚊媒传播的一种自限性急性疾病,其病毒传播媒介伊蚊存在于我国南方部分地区,由于目前尚无针对疾病的特异性抗病毒药物,临床上主要采用对症治疗。

为更好的应对以上传染病的预防、救治工作,黄彬副主任提出以下几点建议:一是做好蚊虫清理工作,远离传播媒介;二是强化专业能力,提高疾病识别能力;三是增强免疫力,提高疾病的预防水平。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4149