科室主任

马林 马林

职位:主任医师、教授

放射科行政科主任,硕士生导师,《中华放射学杂志》编委,《中国介入影像与治疗学》编委,《诊断学理论与实践》编委,《中华医学杂志.英文版》审稿专家,国家卫生部医学考试中心放射学命审题委员会委员,国际...

门诊出诊

周一 上午
下午 肖越勇(正)
周二 上午
下午 张肖(副)
周三 上午
下午 肖越勇(正)
周四 上午
下午 张肖(副)
周五 上午
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 放射诊断科>> 信息动态放射诊断科 - 信息动态

我院放射诊断科荣获2017年度学术贡献奖
时间:2018-01-26 15:07:42    作者:刘新云、唐静、罗春材    来源:院内新闻    浏览:8989次

1月20日下午,2018年医学影像技术迎新春敬师团拜会在北京人卫酒店举行,中华医学会影像技术分会的各位主委及影像技术代表参会,人数超过350人。我院放射诊断科荣获2017年度学术贡献奖,这是放射诊断科技术组继2014年和2015年连续获得“优秀技师团队奖”后的又一个重量级大奖。

2017年放射诊断科技师组在全国影像技术年会上投稿28篇,位居北京市各医院投稿篇数第一,该奖项旨在表彰我院放射诊断科技师团队在影像技术科研创新、学术发展作出突出贡献。会上,张晓晶、李梦露2名技师荣获2017年度优秀国际学术交流奖。

学术贡献奖是本次大会评选颁发的重大奖项,此次获奖是放射诊断科技师团队长期不断努力的成果,是科领导马林主任、谢东旗协理员和中心组对技师工作的重视、支持和鼓励的结果;这也标志着放射诊断科技师团队的科研水平和学术水平再上新台阶。

自医技部实行技师长负责制以来,在科室马林主任、谢东旗协理员和中心组的积极推动下,在吴南洲总技师长的带领下,在所有技师骨干的努力下,放射诊断科的技师队伍在人才培养、科研平台搭建、技师管理、检查、教学、保健和卫勤保障取得了长足的发展。近年来,放射诊断科技师团队科研能力、影像技术水平不断提高。2015年度解放军总医院第一批临床科研扶持基金立项资助中,放射诊断科技术组有5项课题中标,为技师团队实现了该基金项目“零”的突破。同年,张晓晶、杜其聪分别在中华医学会第23次全国影像技术学术大会上荣获大会发言二等奖与优秀论文奖。2016年10月,张晓晶、李梦露、唐静、罗春材赴韩国参加国际放射技师学会第19届世界学术大会,此次会议是该科技术组首次多人参加国际性会议并发言。相继,张晓晶又受邀参加日本放射技师年会。2017年9月,刘新云、张晓晶分别在中华医学会第25次全国影像技术学术大会上荣获优秀展板一等奖与三等奖;李梦露受邀参加日本放射技师年会,张晓晶受邀参加韩国技师年会;边祥兵获解放军总医院苗圃基金一项,唐静获2017年度解放军总医院第二批临床科研扶持基金一项;新一代年轻技师正逐渐成长起来。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 8990