科室主任

罗渝昆 罗渝昆

职位:主任医师、教授(知名专家)

现任解放军总医院超声诊断科科主任,博士研究生导师,中国影像技术研究会超声分会腹部专业组副主任委员、全军超声医学专业青年委员会副主任委员、中国影像技术研究会超声分会常务理事、中华北京超声医学会常务...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 超声医学科>> 信息动态超声医学科 - 信息动态

约翰霍普金斯大学专家来我院交流
时间:2018-05-03 15:26:08    作者:朱敏    来源:院内新闻    浏览:8015次

约翰霍普金斯大学是国际著名的医学圣殿,近日,该院头颈外科主任、美国甲状腺外科学会主席团成员Ralph P.Tufano教授带领他团队的几位精英,包括腔镜及机器人手术主任Jonathon O.Russell教授,两位博士Elya Horattas Vasiliou和Christpher Razzvi,不远万里来我院超声科进行深度交流学习,并全程参加了超声科承办的为期3天的“甲状腺(旁腺)诊断规范及射频消融学习班”。

Ralph P.Tufano教授和Jonathon O.Russell教授在会议发言中说:对于甲状腺癌,目前国际上外科医生治疗策略主要是不同范围的切除手术或随访两种方式,这是手术医生水平参差不齐带来的无奈选择。国际高 水平医院应该建立并推行更加微创、有效、安全、经济的治疗方式,并基于多学科合作、患者的病情和自身的需求,对每个患者制定个体化的治疗方案,为此他们一直在孜孜不倦的尝试。当了解到解放军总医院超声科罗渝昆主任带领其团队在射频消融治疗甲状腺良恶性结节方面取得了良好的效果,让他们深受启发,认为这是一种安全、有效及微创的治疗方式。解放军总医院超声科在甲状腺消融治疗方面的临床和科研工作,已经走在了世界的前沿,他们希望通过此次访问及学术交流,将这项技术带回美国、并推广到全世界,让更多适合微创消融治疗的患者能从中获益。交流中Tufano教授对手术的细节、实施方案进行了深入的了解,对该科甲状腺消融治疗的高水平赞不绝口。他们提出希望双方在未来建立长期合作、经常性交流互访机制。

据悉,我院超声科罗渝昆主任和她率领的团队在国内较早开展了甲状腺射频消融技术,经过多年潜心研究和刻苦钻研,勇于创新,技术上追求精益求精,取得了令人瞩目的成绩。近5年共完成甲状腺、甲状旁腺结节及颈部淋巴结射频消融手术2000余例,疗效显著,得到广大患者的高度赞扬。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 8016