科室主任

罗渝昆 罗渝昆

职位:主任医师、教授(知名专家)

现任解放军总医院超声诊断科科主任,博士研究生导师,中国影像技术研究会超声分会腹部专业组副主任委员、全军超声医学专业青年委员会副主任委员、中国影像技术研究会超声分会常务理事、中华北京超声医学会常务...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 超声医学科>> 信息动态超声医学科 - 信息动态

第七期超声造影培训班圆满落幕
时间:2019-04-12 14:56:09    作者:朱 敏    来源:301医院公众号    浏览:436次

日前,由解放军总医院第一医学中心超声医学科举办的第七期超声造影培训班圆满落幕。解放军总医院第一医学中心超声医学科罗渝昆教授等国内知名专家授课,来自全国各地50余名资深超声医师参加此次培训。

罗渝昆教授表示,此次培训充分发挥了学科在超声界的学术价值,以普及和推广超声造影的临床应用为核心,促进超声医学新技术的发展,加强学科人才培养,拓展超声医师诊断思路,提高超声诊断与鉴别诊断准确率,全面促进超声医学整体技术水平和服务能力的提升。

研讨会上,各位专家学者就超声造影临床应用实践经验及新进展进行了精彩讲座,同时针对急诊创伤、肝脏、脾脏、胰腺、泌尿系肿瘤、甲状腺、乳腺、肌骨等超声造影的众多热点领域,进行病例现场演示教学,理论知识、病例解析、读片测试,环环相扣,深入浅出,丰富超声造影诊断知识的同时,让与会人员不但结合病例操作全过程,而且最大程度地掌握超声造影的操作技能和鉴别诊断分析能力。

据悉,第一医学中心超声医学科是中国医师协会首批授牌的中国超声造影培训基地,近年来,科室在超声造影领域积累了丰富的科研及临床经验,涌现出一批国内知名专家及优秀的中青年人才,为解放军总医院超声诊断学科的发展作出了贡献,赢得了荣誉。



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 437