科室主任

罗渝昆 罗渝昆

职位:主任医师、教授(知名专家)

现任解放军总医院超声诊断科科主任,博士研究生导师,中国影像技术研究会超声分会腹部专业组副主任委员、全军超声医学专业青年委员会副主任委员、中国影像技术研究会超声分会常务理事、中华北京超声医学会常务...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 超声医学科>> 信息动态超声医学科 - 信息动态

中国超声医师大会暨第十三届中国医师协会超声医师分会年会隆重召开
时间:2019-04-30 16:52:33    作者:朱敏    来源:院内新闻    浏览:433次

 4月18日—21日,2019年中国超声医师大会暨第十三届中国医师协会超声医师分会年会在广州肇庆隆重召开。来自全国各地4000余名超声专家、学者参加大会。解放军总医院第一医学中心超声诊断科唐杰教授担任大会主席,罗渝昆主任作为中国医师协会超声医师分会总干事担任大会秘书长,科室20余名骨干医师、规培生参加此次盛会。会上,罗渝昆主任以“甲状腺癌微小传统手术及消融后复发病例分析与处理对策”为题作了精彩的学术报告,并宣布了由其担任第二届中国医师协会超声医师分会学科建设与管理委员会主任委员。

本次大会以“创新、包容、开放、规范、引领”为主题,共收到投稿2500篇,遴选优秀论文350篇。举办专题讲座、 人文教育、人工智能大赛、青年医师辩论赛、青年超声医师创新风采演讲赛、住院医师规范化培训等形式多样、内容丰富的交流活动,突出专业与规范,涵盖基础研究、超声介入、超声造影等新进展及实用技术。大会设立心脏及血管超声、妇儿超声、腹部和介入超声、浅表器官超声及青年医师论坛五个分会场,群星荟萃,大咖云集,各会场气氛热烈,座无虚席。

大会期间,我院超声诊断科培养的一批超声界中青年新秀各施所长、尽展才华,费翔、张明博分别担任“青年医师辩论赛”“青年医师人文风采演讲比赛”主持人,并共同主持“规培师生情景剧联谊会”;李秋洋主持了“人文讲坛”,并与费翔、姜波共同担任大会翻译。科室代表表现优异、斩获佳绩,最终,费翔获“科技新星课题项目”B类资助,同时作为北京队领队带领冀波和许丽丽2名优秀规培生以优异成绩获得“方圆道、规培行”规培生技能大比武操作技能团体一等奖、规培生临床诊断擂台赛临床诊断能力团体一等奖;许丽丽荣获操作技能比赛血管专业优胜奖;谢芳荣获青年超声医师创新风采演讲赛二等奖。

此次盛会为广大超声医师搭建了一个超声新技术、新业务学习与交流的平台,推进了超声医学规范化、标准化发展,促进了超声医学人才的培养,进一步推动了超声医学的健康发展。  

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 434