科室主任

罗渝昆 罗渝昆

职位:主任医师、教授(知名专家)

现任解放军总医院超声诊断科科主任,博士研究生导师,中国影像技术研究会超声分会腹部专业组副主任委员、全军超声医学专业青年委员会副主任委员、中国影像技术研究会超声分会常务理事、中华北京超声医学会常务...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 超声医学科>> 信息动态超声医学科 - 信息动态

第一医学中心超声诊断科团队在首都超声医学论坛上斩获佳绩
时间:2019-11-11 15:27:07    作者:朱 敏、李秋洋    来源:解放军总医院公众号    浏览:74次

11月7日至10日,由首都医科大学超声医学系、中国医师协会超声医师分会、北京超声医学学会联合主办的“2019首都超声医学论坛”在北京中国科技会堂召开。解放军总医院第一医学中心超声诊断科名誉主任唐杰教授、科室主任罗渝昆教授带领20余人组成的团队参会,并斩获“三星杯”优胜团队一等奖、“全能标兵”二等奖、“单项标兵”奖、“人机大赛”二等奖。第一医学中心超声诊断科张明博副主任医师担任青年医师疑难病例讨论主持人,薛少伟、吴日红担任青年医师操作技能比赛的主持人。

会上,来自解放军医学院、北京大学医学部、首都医科大学等8支队伍参赛。第一医学中心超声诊断科李秋洋副主任医师作为团队领队,带领3名队员代表解放军医学院队积极备赛,比赛环节每人8分钟扫查15个超声标准切面,涵盖超声各亚专业,时间紧、难度高,专家现场点评与打分,经过激烈角逐,最终脱颖而出,斩获“三星杯优胜团队”一等奖,队员梁舒媛获“全能标兵”二等奖,邢光辉获浅表超声“单项标兵”奖,向伟光获血管超声“单项标兵”奖。

第一医学中心超声诊断科徐虹副主任医师担任主会场的大会翻译;谢芳副主任医师参加“青年医师、教师教学比赛”获优秀奖;邓玉姣主治医师经过海选参加心脏组“人机大赛”,最终获二等奖。以上佳绩充分展示了第一医学中心超声诊断科带教水平以及对青年医师培养取得的成果,体现了总医院优异的教学水平。

在开幕式期间,大会成立了“首都智慧超声互助联盟”,解放军总医院入选首批联盟单位。旨在积极响应国务院办公厅《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》,更好地引导优质医疗资源通过分级诊疗制度进行有效下沉,北京超声医学学会与首都医科大学超声医学系联合北京市三甲及郊区县25家医院,致力于发挥优质医疗资源辐射,提高首都地区整体医疗服务能力。

第一医学中心超声诊断科将以此为契机,以学术交流为载体,以技能比赛为引领,不断探索青年人才培养模式,提升教学质量,为未来超声医学的发展塑造更多优秀的青年医师。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 75