科室主任

顾瑛 顾瑛

职位:主任医师、教授(知名专家)

激光医学专家,中国科学院院士,博士生导师。长期从事激光医学研究,主持完成了国家和省部级科研课题17项,在国际上首创血管靶向(新型)光动力疗法,获得临床应用,完成了理论和机理、技术和方法、药物和设...

门诊出诊

周一 上午 邱海霞(副)
下午
周二 上午 张佳莹(副)
下午
周三 上午 邱海霞(副)
下午
周四 上午 张佳莹(副)
下午
周五 上午 黄乃艳(正)
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 激光科>> 信息动态激光科 - 信息动态

我院激光医学中心举办义诊活动
时间:2018-05-28 10:59:40    作者:宋启、曾晶    来源:院内新闻    浏览:7314次

为纪念“5.16国际光日”,展现激光在医学领域中所发挥的重要作用。解放军总医院激光医学科、海南分院激光医学中心于5月16日在北京、三亚两地,同步开展了“魅力之光,健康你我”义诊活动。

    本次义诊活动于5月16日上午9时拉开帷幕,由于义诊活动前期做了较多的宣传,为此前来咨询的患者早早的就等在活动现场,由顾瑛院士带队的专家团队为前来咨询的广大患者进行了光/激光医学义诊,针对患者病症进行了细致的诊断,并对患者提出的疑问给予了耐心的解答。短短的3个小时内北京、三亚两院的义诊人数达200余人。

    义诊活动中戴女士激动地说:“能让院士亲自给孩子看病,还不用预约挂号,顾主任态度又这么和蔼可亲,她给孩子看完病作为家长心里就踏实多了。”

    本次义诊的专家们热情的服务、精湛的技术受到了咨询患者们的一致好评。通过此次活动的开展使得广大患者懂得了“国际光日”的由来和意义,普及了激光技术在临床医学中的应用,了解了血管靶向光动力、强激光和弱激光治疗等光/激光医学的适应征,提高了我院的影响力,收到了双赢的效果。

据了解,在成功举办2015国际光与光技术年(IYL2015)后,联合国教科文组织执行委员会已经签署通过每年的5月16日为“国际光日”。联合国教科文组织指出:“国际光日”的设立,其目的是为强调光在科学、文化、艺术和教育以及可持续发展、医药、通信、能源等多个领域的重要作用。

解放军总医院激光医学科、解放军总医院海南分院激光医学中心是由中国科学院顾瑛院士领衔的激光医学专业临床科室,集医疗、教学、科研、保健于一体,在临床诊疗范围和水平、激光设备种类和数量、科研和教学层次、学科建设和管理等方面居全国、全军一流,拥有国际领先的激光诊疗技术。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7317