科室主任

孟元光 孟元光

职位:主任医师、教授(知名专家)

主要特长:妇产科良、恶性肿瘤的微创手术治疗和综合治疗。孟元光,医学博士,解放军总医院妇产科主任,主任医师,教授,博士生导师。解放军总医院妇产科学科带头人,妇科肿瘤专家。1987年毕业于解放军第三...

门诊出诊

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 妇产科>> 信息动态妇产科 - 信息动态

机器人妇科手术示范中心授牌仪式举行
时间:2018-01-17 15:29:48    作者:叶明侠    来源:院内新闻    浏览:9671次

2018年1月17日,是党的优秀女儿——百岁老人叶惠方逝世一周年的日子。截至2018年1月8日,解放军总医院妇产科共完成达芬奇机器人手术1000例。今天,妇产科举办了“缅怀叶老不忘初心、传承精神砥砺前行”达芬奇手术机器人中国妇科临床手术教学示范中心授牌仪式,成为国内第三家妇科临床手术教学示范中心。

医务部张思兵副主任、器械处姚树森处长、外科临床部于启林主任、蔡郁政委参加会议。肝胆外二科刘荣主任、普通外二科贾宝庆主任、妇产科孟元光主任、麻手中心米卫东主任、何丽护士长及其带领的麻手中心机器人组人员及妇产科全体人员参加。

妇产科孟元光主任主持会议,并汇报了解放军总医院妇产科达芬奇机器人的成长之路,在临床、教学、科研等方面均取得优异成绩,并在国内国际会议上进行过手术演示及交流,扩大了我院的影响力。

张思兵副主任在讲话中,肯定了妇产科在机器人手术中的成绩,并进一步提出希望妇产科医务人员利用机器人系统优势为在强军、战创方面做出更大贡献。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 9672