科室主任

李浩宇 李浩宇

职位:主任医师、教授(知名专家)

小儿外科主任,硕士生导师。82年毕业于白求恩医科大学医疗系。中华医学会小儿外科学分会常委;中华医学会小儿骨科专业学组委员。中国宋庆龄基金会中国贫困儿童肢体残疾畸形救助行动治疗组组长。1991年赴...

门诊出诊

周一 上午
下午
周二 上午
下午
周三 上午
下午
周四 上午
下午
周五 上午
下午

您现在的位置:首页 >> 科室导航>> 小儿外科>> 信息动态小儿外科 - 信息动态

我院首例儿童亲体肝移植获成功
时间:2015-11-11 23:04:37    作者:卢实春 李浩宇    来源:院内    浏览:8908次
    肝胆外科与儿童医学中心(小儿外科、小儿内科)首度合作,于近期为一名9岁先天性胆道闭锁的患儿,成功实施了亲体肝移植手术,挽救了患儿的生命。母女平安,即将康复出院。
    亲体肝移植是一项崭新的器官移植手术。儿童亲体肝移植作为一种有效的治疗手段,已应用于儿童终末期肝病的治疗。此项手术需要多学科合作,是反映一个医院总体医疗水平的重要指标。
    我院作为综合性医院,具备实现儿童亲体肝移植供受体同步手术的独有条件优势,一是肝胆外科卢实春主任所在团队技术成熟,为儿童亲体肝移植工作的开展提供技术保障;二是小儿外科李浩宇主任所在团队和小儿内科邹丽萍主任所在团队的环境资源及完善的基础护理为此项工作的开展提供了平台支撑。将肝胆外科与儿童医学中心的资源进行整合,实现优势互补,将推动双边学科的建设与发展,同时借助民间慈善基金的支持,努力实现优势学科聚集、优势人才集群、优势资源集约发展。
    此例手术的成功,标志着肝胆外科与儿童医学中心联合开展儿童亲体肝移植项目的开始,标志着“天使妈妈基金”在总医院落地启动,是新形势下实现集成医疗、提质增效的具体体现,必将产生重大的社会效益和经济效益。


Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 8915