科室主任

韩岩 韩岩

职位:主任医师、教授(知名专家)

整形修复科行政主任,博士研究生导师。现任中华医学会显微外科学分会副主任委员;北京市医学会整形外科学分会副主任委员;中国整形美容协会整形与重建分会副会长;中国医师协会整形与美容外科分会常委;中华医...

门诊出诊

周一 上午 郭伶俐(副) 李 丹(副)
下午 韩 岩(正)
周二 上午 陶然(副)
下午 李桂珍(副)
周三 上午 柳春明(正) 雷永红(副)
下午 郭伶俐(副)
周四 上午 李桂珍(副) 李 丹(副)
下午 陶 然(副)
周五 上午 韩 岩(正)
下午 雷永红(副)

整形修复科 - 信息动态

我院整形外科护理人员“学雷锋”心声
时间:2017-03-09 16:04:22    作者:杨晓婷    来源:院内新闻    浏览:4879次
4.jpg

3月3日,我院整形修复科积极响应学雷锋活动,全体人员再次学习雷锋先进事迹在科室召开。会议上韩岩主任,汤洪协理员,陈淼护士长及杨丽丽副护士长,全体医护人员均在场。韩岩主任为大家简述雷锋的事迹,汤洪协理员对雷锋精神给予强化学习,身为护理团队的我们感悟如下:

“坚持一辈子在平凡的岗位上奉献一生。”

雷锋说:做一件好事不难,难的是一辈子做好事。他处处为他人着想。人们常说:“做一件事情不难,难的是一辈子都在做同样的事情。反思护理队伍中的我们,当工作苦与累,患者的不理解,身体的不适等问题出现的时候,我们就会产生我不干了,我可以趁着年轻转行,太累了我坚持不了等等的心理变化。遇到困难就退缩,想象雷锋他这一路走来就没有经历过我们的这些不愉快吗?哪个行业都不容易,各个行业有各个行业的优缺点,在一个行业做不好,遇到困难就退缩到哪个岗位都不会放光彩。

“勤奋造就天才,艰苦朴素,爱岗敬业”。

雷锋知道:能为国家节约一个螺丝钉,就是对国家的支持和贡献。在工作中不懂的问题,不耻下问。我不相信世上有天才,所谓的“天才”就是比别人更勤奋。反思护理工作中的我们应该更勤奋努力,护理工作是一项熟练的技术工种,所以勤能补拙,当我们羡慕同事在其他技能方面突出于我们的时候,我们应该想象到他们背后付出的汗水和努力,也要对护理工作进行深入学习,总结出更好的经验运用于临床工作,不要觉得掌握了一些知识就不再学习,只有勤奋好学才能进步,在工作中我们要养成勤俭节约的好习惯。

“将一辈子的财富传承,造福子孙,集体利益大于一切。”

雷锋当年所在的连对之所以是全军的榜样,是因为雷锋起了带头作用。反思我们护理队伍梯队建设中的问题,每一位通过带教资质考核的老师应做到:言传深教,每一次被人尊称一声“教员”时,就应该以身作则,在护理工作中,每一项操作,每一次与患者的沟通,自己的言谈举止等处处起到表率作用为前提,毫无保留的把自己的护理经验传授给学员,不能存在我教会学员以后他比我强的思想。对于学员的每一次提问要做到“耐心、细心、热心”的给予解答,为护理队伍建设的不间断贡献力量。

当提灯女神把慈善、博爱、奉献撒向人间,人们就对护理人员由衷的赞许:赞许我们对患者天使般的呵护,赞许我们对患者家人般的爱。我们深深知道我们必须做到像雷锋一样灿烂,照亮患者脸庞;我们的爱像雷锋一样甘甜,滋润患者的心田;我们的爱像雷锋一样宽广,包容了患者的喜、怒、哀、乐。人人知道的故事,未必想到其中的道理。只有切身的体会、参与才知道其中的涵义。

在儿时的记忆中,总会萦绕《学习雷锋好榜样》的那首歌,我们都觉得他是那么的伟大、遥不可及,步入临床工作后,我的想法改变了。对于我们护理人员来说,我们从不奢求鲜花与掌声,我们只希望每天工作顺顺利利,患者平平安安;我们不在乎名利,只会如黄牛般默默耕耘。在我们心中永远亮着那盏救死扶伤的明灯,患者痊愈和家长赞许的目光是我们最大的荣誉。这个时代需要雷锋精神,我们要将学习精神贯彻到医护实践中,奉献我们的爱心,为患者的康复添砖加瓦。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4880